台湾外销订单连续14个月同比正增长

来源:中国新闻网| 2017-10-21 20:27:09|

  中新社台北10月21日电 台湾“经济部”20日公布的数据显示,9月台湾外销订单金额为459.2亿美元,为历年单月新高,同比增6.9%,为连续14个月同比正增长。

  综合台“经济部”新闻稿及《工商时报》、中央社等台媒报道,9月台湾外销订单金额比8月增加51.4亿美元,环比增12.6%。其中信息通信与电子产品外销订单金额分别为146.7亿美元及117.3亿美元,环比分别增39.2%及11.1%,推升外销订单整体表现。

  数据显示,9月主要货品类别同比都呈正增长,其中化学品、机械、塑橡胶品及基本金属成双位数增长。

  按主要接单地区观察,来自大陆及香港地区的订单额创历年单月新高,订单额达111.5亿美元,同比增14.6%,电子产品、光学器材和化学品的订单增加额较为明显;来自美国、欧洲的订单同比分别增2.2%、2.9%。

  展望未来,“经济部”分析指出,由于行动装置、笔记本电脑、穿戴装置等新品陆续进入销售旺季,加上物联网、车用电子及高效能运算等新兴科技加速开发,均有助于信息通信产品、电子产品及光学器材接单持稳;传统货品受惠于全球景气复苏及原材物料价格上扬,接单持续看好,预期10月台湾整体外销订单金额将较9月增加。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com