台湾外销订单连续14个月同比正增长

来源:中国新闻网| 2017-10-21 20:27:09|

  中新社台北10月21日电 台湾“经济部”20日公布的数据显示,9月台湾外销订单金额为459.2亿美元,为历年单月新高,同比增6.9%,为连续14个月同比正增长。

  综合台“经济部”新闻稿及《工商时报》、中央社等台媒报道,9月台湾外销订单金额比8月增加51.4亿美元,环比增12.6%。其中信息通信与电子产品外销订单金额分别为146.7亿美元及117.3亿美元,环比分别增39.2%及11.1%,推升外销订单整体表现。

  数据显示,9月主要货品类别同比都呈正增长,其中化学品、机械、塑橡胶品及基本金属成双位数增长。

  按主要接单地区观察,来自大陆及香港地区的订单额创历年单月新高,订单额达111.5亿美元,同比增14.6%,电子产品、光学器材和化学品的订单增加额较为明显;来自美国、欧洲的订单同比分别增2.2%、2.9%。

  展望未来,“经济部”分析指出,由于行动装置、笔记本电脑、穿戴装置等新品陆续进入销售旺季,加上物联网、车用电子及高效能运算等新兴科技加速开发,均有助于信息通信产品、电子产品及光学器材接单持稳;传统货品受惠于全球景气复苏及原材物料价格上扬,接单持续看好,预期10月台湾整体外销订单金额将较9月增加。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

产业工人比拼精密加工 最严精度仅为发丝1/20

(全媒体记者何颖思 通讯员孙德长摄影报道)企业创新的落地需要产业工人的技术创新。据悉,这次两个项目的...

07月22日 08:26

有多少国家的战机,曾为习主席护航?

△【独家V观】阿联酋空军战机为习近平主席专机护航当地时间7月19日下午,国家主席习近平乘专机抵达阿布...

07月21日 01:29

直击台风“安比”到来前的浙东沿海

新华社杭州7月21日电(记者吴帅帅魏一骏)继2015年登陆舟山,造成极大影响的台风“灿鸿”之后,今年...

07月21日 22:30

时政新闻眼丨阿联酋:历史性访问

这些天,习近平主席出远门了,他将去哪些地方,接触哪些人,会发生哪些故事?中央广播电视总台旗下的央视时...

07月21日 11:12

广东居民人均可支配收入1.8万元

信息时报讯(记者成小珍通讯员杨新洪)昨日,广东省统计局公布了广东经济半年报:平稳、优化、提升。据悉,...

07月21日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com