国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

来源:中国新闻网| 2017-10-22 07:44:42| 作者:曾平

  中新社香港10月21日电 (记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。一众选手有别于往常比赛,用轻松的表演方式向观众展示体操运动,全场表演历时约一个半小时。

  10月20日,中国体操队等出席在香港举行的媒体发布会。 中新社记者 谭达明 摄

  汇演合共由10多位国家体操选手和超过60位香港体操选手带来,当中包括国家队的张成龙、范忆琳、商春松、林超攀等,港队代表则有黄晓盈、石伟雄、吴翘充、吴恩言等。

  当晚,国家队选手和奥运金牌得主邹凯、何可欣、李珊珊率先亮相,绕场一周,引来观众欢呼。邹凯分享近况表示,去年5月退役后一直在学校学习,也趁机找寻和思考下一阶段应该做的事情,形容自己正处于转型阶段。

  随后,汇演由港队选手带来的竞技体操和集体体操表演正式拉开帷幕。体操单项在这场汇演中变得更具观赏性:男女选手同台表演自由操、范忆琳和毛艺在音乐声中表演双人平衡木、国家队和港队在鞍马上进行全旋比赛。

  在国家队邓书弟和港队吴翘充的吊环比拼环节,吴翘充展示以自己名字命名的动作,更俏皮地在吊环上不停摇晃小腿,引来现场一片笑声。

  吴翘充在汇演后接受采访时形容,这是一次“轻松”、“开心”的汇演,指这是自己手术后第一次展示以自己名字命名的吊环动作,场地又在香港,很有意义。

  另一港队队员吴恩言表示,这是自己第二次参加汇演,观众也很热情,比上次更享受过程。与队友黄晓盈表演双人平衡木的她指,比赛时都是一个人上场,汇演加入新的舞蹈和音乐,在编排上也会尽量有动作交接,增加两人的互动感。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56

中外企业依托中欧班列加速布局“一带一路”

新华社西安6月17日电(记者张骏贺薛天)6月13日上午,从比利时根特始发的中欧班列“长安号”沃尔沃整...

06月17日 15:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com