国家体操精英访港表演 与香港队员同台献技

来源:中国新闻网| 2017-10-22 07:44:42| 作者:曾平

  中新社香港10月21日电 (记者 曾平)由中国香港体操总会主办的“国家体操汇香港”21日晚在香港湾仔伊利沙伯体育馆举行。一众选手有别于往常比赛,用轻松的表演方式向观众展示体操运动,全场表演历时约一个半小时。

  10月20日,中国体操队等出席在香港举行的媒体发布会。 中新社记者 谭达明 摄

  汇演合共由10多位国家体操选手和超过60位香港体操选手带来,当中包括国家队的张成龙、范忆琳、商春松、林超攀等,港队代表则有黄晓盈、石伟雄、吴翘充、吴恩言等。

  当晚,国家队选手和奥运金牌得主邹凯、何可欣、李珊珊率先亮相,绕场一周,引来观众欢呼。邹凯分享近况表示,去年5月退役后一直在学校学习,也趁机找寻和思考下一阶段应该做的事情,形容自己正处于转型阶段。

  随后,汇演由港队选手带来的竞技体操和集体体操表演正式拉开帷幕。体操单项在这场汇演中变得更具观赏性:男女选手同台表演自由操、范忆琳和毛艺在音乐声中表演双人平衡木、国家队和港队在鞍马上进行全旋比赛。

  在国家队邓书弟和港队吴翘充的吊环比拼环节,吴翘充展示以自己名字命名的动作,更俏皮地在吊环上不停摇晃小腿,引来现场一片笑声。

  吴翘充在汇演后接受采访时形容,这是一次“轻松”、“开心”的汇演,指这是自己手术后第一次展示以自己名字命名的吊环动作,场地又在香港,很有意义。

  另一港队队员吴恩言表示,这是自己第二次参加汇演,观众也很热情,比上次更享受过程。与队友黄晓盈表演双人平衡木的她指,比赛时都是一个人上场,汇演加入新的舞蹈和音乐,在编排上也会尽量有动作交接,增加两人的互动感。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com