香港美酒佳肴巡礼改用玻璃杯 料可减塑料杯

来源:新华网| 2017-10-25 09:51:41|

  香港美酒佳肴巡礼改用玻璃杯 料可减塑料杯

  据香港媒体报道,香港美酒佳肴巡礼揭幕在即,主办方香港旅游发展局(旅发局)24日表示,原本应香港警方的建议在户外地方使用塑料杯,但经商讨后决定修改安排,场内可全面使用玻璃杯,估计可减少派发7.5万个一次性塑料杯。

  综合香港媒体报道,香港美酒佳肴巡礼将于26至29日在中环海滨活动空间举行,按旅发局早前公布的方案,场内户外范围只可使用塑料杯;方案公布后,随即被环保团体与品酒专家批评。

  24日,旅发局宣布修订安排。旅发局表示,局方一直向警方争取于场内全面使用玻璃杯,期间警方不时反馈安全措施。因此,当局方承诺提升保安措施后,警方同意场内可以全面使用玻璃杯。大会将安排近百名工作人员在场内巡逻,较去年多7倍,入口处亦会安排抽查背包。

  旅发局表示,早前已预备约10万只塑料杯供活动使用。采用新安排后,预计活动只需派发2.5万只塑料杯,余下塑料杯将留待日后使用。届时场内将有近百名环保大使协助巡逻,并设置多个大型分类回收箱。

  旅发局还介绍,今年美酒佳肴巡礼约有400个美酒美食摊位,预计可吸引14万人进场。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com