云南、台湾两地工会签署交流合作框架协议

来源:中国新闻网| 2017-11-29 16:34:10| 作者:胡远航

  中新社昆明11月29日电 (记者 胡远航)云南省总工会和台湾中华两岸劳动关系发展协会29日在昆明签署交流合作框架协议,就加强云南、台湾两地工会界交流达成共识。

  当日,云台工会职工文化交流周活动在昆明启动。来自云南、台湾两地200余名生产技术骨干、青年职工代表,就两地工会职工职业技术培训和创新交流合作等议题展开研讨。两地工会还签署了交流合作框架协议。

  按协议,云台两地工会将通过不定期开展互访交流,举办职工技术技能竞赛、技术培训、职工创新创意成果展等活动,加强两地工会干部、先进人物、生产技术骨干、青年职工代表等人员交流,共同维护两地企业及职工的合法权益。

  云南省人大常委会常务副主任张百如致辞称,在两地的务实交流合作中,工会发挥着独特的作用。此次交流周活动的启动,标志着云台两地职工交流合作进入新的发展时期。真诚希望两地工会在中华文化交流方面积极发挥作用,提升两地民众心灵契合度;在职工技术合作交流方面积极发挥作用,不断提高两地企业的核心竞争力;在青年一代交流方面积极发挥作用,提升两地青年认知度。

  台湾中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临表示,在高度竞争的现代职场环境,如何提升职工技能,对职工个人和国家来说,都是个重要议题。台湾、云南两地的工会可开展技术培训、技能观摩、两岸执业证照互相承认制度等多元合作,造福两岸职工。

  海峡两岸关系协会副会长叶克冬对云台工会交流活动的举办表示祝贺。他称,此次交流活动,广大工会界职工朋友踊跃参与,体现出两岸扩大交流合作的广阔前景,及推进两岸关系在一个中国原则政治基础上持续和平发展的重要意义。希望两岸工会朋友共担民族大义,坚定维护两岸关系的政治基础,推动两岸关系和平发展,同两岸同胞一道共同开创中华民族伟大复兴的美好未来。

  据悉,此次交流周活动由云南省总工会和云南省台办共同举办,是云台两地举办的首次大规模、高层次的工会界交流活动。在接下来的一周时间里,台湾职工代表还将赴丽江、香格里拉等地参访交流。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com