(港澳台)解放军驻港部队200余名军官完成轮换

来源:新华网| 2017-12-05 20:00:00| 作者:原俊敏 丁梓懿

  新华社香港12月5日电(原俊敏 丁梓懿)根据香港特区驻军法规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的驻港部队200余名陆海空军官,5日依依惜别守卫多年的驻地,经香港落马洲口岸返回内地工作。

  上午9时,驻港部队在新田军营举行隆重仪式,为奔赴新工作岗位的战友们送行。驻港部队领导对轮换出港的军官为驻军部队作出的成绩表示感谢,希望他们将驻军部队的优良传统和作风带到新的工作岗位,再接再厉、再创佳绩。

  这批军官大多是3年前从全军选调到驻港部队工作的。在港期间,他们忠实履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成了中国人民解放军进驻香港20周年庆典和阅兵活动、海空联合巡逻、军营开放、“挂金牌、当标兵”比武竞赛等各项任务,树立了威武文明的良好形象,赢得了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

  11时,轮换干部乘坐的车辆依次通过香港落马洲和深圳皇岗口岸返回内地。据了解,从全军选调到驻香港部队工作的干部已于12月2日抵达香港,并接替了换出干部的防务职责,此前他们在内地经过集中培训,系统学习掌握了履行防务所需的理论知识、军事技能以及相关法律法规常识。这次部分军官轮换工作结束后,驻港部队的人员总数没有发生变化。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com