调查显示:台湾企业明年一季度招聘需求下滑

来源:新华网| 2017-12-12 09:29:45| 作者:张钟凯 刘刚

  调查显示:受保守景气态度影响台湾企业明年一季度招聘需求下滑

  新华社台北12月11日电(记者张钟凯 刘刚)台湾人力资源平台1111人力银行11日发布调查显示,受访企业对明年岛内景气动向趋于保守,一季度招聘需求也同比下滑。

  调查显示,有30%的受访企业看好2018年经济景气,同比下降3个百分点,而看坏明年景气的企业为15%,同比下滑5个百分点。整体而言,看坏与看好的受访企业比例双双滑落,态度趋于持平,企业对于明年景气动向采取保守策略。

  此外,有6成受访企业表示明年第一季度有招聘规划,同比下滑2个百分点。其中以资讯科技业招聘意愿最高,其次为百货贩售及民生服务业,而征才意愿最低的则是营建不动产业。

  1111人力银行副总经理李大华指出,岛内发展委员会发布的景气灯号显示,10月份台湾景气对策信号降为变灯边缘的23分,说明台湾景气回温速度放缓,整体大环境的不确定因素升高。加上今年年初实施“一例一休”以来的诸多纷扰,使得岛内企业对明年景气信心尚未全面恢复,在人力运用上也相对保守,造成第一季招聘旺季不旺。

  另有11%的受访企业表示,将在明年招兵买马远征海外,海外工作机会有60%分布在大陆。有7成受访企业的海外工作待遇较岛内高,但平均薪资仅多出岛内10.1%。

  为了解2018年企业第一季招聘需求状况,1111人力银行于2017年11月20日到2017年12月8日针对企业会员进行电话立意抽样调查,有效样本数为1133份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com