台专家学者:务实改善两岸关系才是“爱台湾”

来源:新华网| 2017-12-26 09:37:15| 作者:李慧颖 喻菲 李凯

  台专家学者:务实改善两岸关系才是“爱台湾”

  新华社台北12月25日电(记者 李慧颖 喻菲 李凯)台湾竞争力论坛等团体25日在台北举行首届“爱台湾高峰论坛”。与会人士表示,民进党当局上台以来,施政无能,状况百出;不承认“九二共识”,两岸关系急冻,台湾向下沉沦。他们呼吁台湾当局正视现实,务实改善两岸关系,求生存、要发展,才是“爱台湾”的正道。

  中华民族发展基金会董事长林中森说,大陆与台湾同根同源、同文同种,台湾对大陆出口依存度超过四成。民进党当局以“不能将鸡蛋放在同一个篮子里”为由,刻意忽视两岸经贸关系,这是在放弃台湾经济发展“最大的篮子”。

  他呼吁,两岸走和平发展的道路,优势互补,互相提升,才有利于两岸人民,有利于台湾人民,让中华民族扬眉吐气,在世界舞台上发光发热。这才是真正“爱台湾”。

  台湾竞争力论坛执行长谢明辉认为,民进党当局执政一年多以来,从年金改革到“一例一休”,从“前瞻计划”到非核家园,改革口号喊得震天价响,但实际只顾清算斗争,状况百出,难掩施政无能。

  他指出,中国大陆崛起势不可挡,台湾无法自外于大陆领航的大局,“爱台湾”就要尽快从中找到最佳位置。“爱台湾、求生存、要发展,就必须摒弃意识形态偏见,务实改善两岸关系,有效推动经济发展。”

  中华海峡两岸客家文经交流协会理事长刘盛良表示,大陆的“一带一路”建设是重要机遇,但民进党当局对此视而不见,寻求“新南向”,错失发展良机。他期盼台湾各界有识之士共同努力,让两岸继续走和平发展之路,为台湾经济重新注入活力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

南方人才市场报告:工商管理类专业最受欢迎

昨日,《中国南方人才市场2017年度才市供求分析报告》发布。报告显示,企业招聘岗位薪资整体比求职者期...

01月18日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com