香港2017年出口升8% 为2011年来最大增幅

来源:新华网| 2018-01-26 22:48:05|

  新华社香港1月26日电 香港特区政府统计处25日公布,2017年香港商品整体出口货值较2016年升8%,是2011年以来的最大升幅。

  特区政府发言人表示,展望未来,环球经济前景向好,短期内会继续为香港出口带来支持。

  其中,转口货值升8.1%,而港产品出口货值则升1.4%。同时,商品进口货值升8.7%。去年有形贸易逆差达4811亿港元,相当于商品进口货值的11%。

  去年12月转口与港产品出口合计的商品整体出口货值升6%,商品进口货值升9%,有形贸易逆差达599亿港元,相当于商品进口货值的14.2%。

  经季节性调整,去年第四季与上一季度比较,商品整体出口货值升4.2%。其中转口货值升4.2%,港产品出口货值升1.3%。同时,商品进口货值升4.9%。

  香港贸发局环球市场首席经济师潘永才表示,2017年香港商品出口创6年以来最大升幅,并带动相应专业服务输出,其中占比最高的内地是最被看好的市场。

  特区政府发言人表示,环球需求快速扩张,12月商品出口再有显著同比增长。输往亚洲的出口继续稳步上升,而输往美国及欧盟的出口增长加快至两位数字。

  该发言人表示,特区政府会继续密切留意环球货币环境演变及主要经济体的贸易政策发展等外围不明朗因素。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com