香港2017年出口升8% 为2011年来最大增幅

来源:新华网| 2018-01-26 22:48:05|

  新华社香港1月26日电 香港特区政府统计处25日公布,2017年香港商品整体出口货值较2016年升8%,是2011年以来的最大升幅。

  特区政府发言人表示,展望未来,环球经济前景向好,短期内会继续为香港出口带来支持。

  其中,转口货值升8.1%,而港产品出口货值则升1.4%。同时,商品进口货值升8.7%。去年有形贸易逆差达4811亿港元,相当于商品进口货值的11%。

  去年12月转口与港产品出口合计的商品整体出口货值升6%,商品进口货值升9%,有形贸易逆差达599亿港元,相当于商品进口货值的14.2%。

  经季节性调整,去年第四季与上一季度比较,商品整体出口货值升4.2%。其中转口货值升4.2%,港产品出口货值升1.3%。同时,商品进口货值升4.9%。

  香港贸发局环球市场首席经济师潘永才表示,2017年香港商品出口创6年以来最大升幅,并带动相应专业服务输出,其中占比最高的内地是最被看好的市场。

  特区政府发言人表示,环球需求快速扩张,12月商品出口再有显著同比增长。输往亚洲的出口继续稳步上升,而输往美国及欧盟的出口增长加快至两位数字。

  该发言人表示,特区政府会继续密切留意环球货币环境演变及主要经济体的贸易政策发展等外围不明朗因素。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州开启酷暑模式 超39℃禁室外施工

(全媒体记者贾政)广州开启酷暑模式,高温预警在广州已经高悬多日,炎热的盛夏是各类建设工程生产安全事故...

05月26日 08:44

台湾青年访问京沪触摸大陆创新创业脉搏

新华社上海5月25日电(记者尚昊、许晓青、黄扬)与大陆同龄人进行分享交流,感受创业孵化器一站式服务的...

05月25日 23:27

朝鲜废弃丰溪里核试验场纪实

新华社朝鲜丰溪里5月25日电(记者程大雨李拯宇)“记者准备好了吗?”“可以爆破了吗?”“爆破!”当地...

05月25日 09:42

滚滚热泪幸福流淌 这一刻她等了30年

30年前,林某妹被人拐卖到福建莆田,在一户农家长大。前日,在民警的帮助下,林某妹与亲生父亲杨某云、母...

05月25日 04:10

8款水果茶:6款很高糖 两款检出甜味剂

据介绍,本次测评的8款水果茶中6款属于高糖饮料,其中奈雪の茶总糖含量最高11.3g/100g,gag...

05月25日 12:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com