台湾团体抗议美国操弄台湾问题破坏两岸关系

来源:新华网| 2018-06-13 20:17:30| 作者:陈键兴,石龙洪

  新华社台北6月13日电(记者陈键兴、石龙洪)“美国在台协会”台北办事处位于台北市内湖区的新馆12日启用,多个台湾团体前往表达抗议,要求美国勿操弄台湾问题、破坏两岸关系。岛内舆论认为,当局“向美倾斜”的政策恰恰是台湾的危机所在。

  12日,中华统一促进党、“军公教联盟”等团体组织民众前往“美国在台协会”台北办事处新馆举行抗议活动。中华统一促进党发布新闻稿表示,台湾唯有与大陆和平统一,才是长治久安的最大保障,才是人民幸福的最大保证,而美国竟然执意为“台独”政客撑腰壮胆。

  劳动党、中国统一联盟、中华两岸和平发展联合会、台湾地区政治受难人互助会、夏潮联合会、劳动人权协会、两岸和平发展论坛等多个团体,也共同发表严正声明,呼吁美国停止干涉中国内政,台湾社会亦应正视问题的严重性,不要让两岸关系在外部势力操弄下,走向更难以挽回的局面。

  声明指出,美国近期提出一系列违反一中政策的法案,违反了中美三个联合公报的原则,向“台独”分裂势力发出错误信息,鼓动“台独”冒险主义行径,进一步造成两岸危机升高的可能,破坏两岸关系及地区和平稳定。美方此举不符合台湾民众对和平发展的期待和要求改善民生、发展经济的共同利益。

  针对民进党当局挟洋自重,台湾舆论也提出批评。台湾资深媒体人黄清龙撰文表示,民进党当局“向美倾斜的态势越来越明显,但这却是台湾的危机所在”。《联合报》社论指出,“美国在台协会”台北办事处新馆落成,美国信誓旦旦地重申对台湾的安全承诺,但是,一味依赖他人的安全保证,真能确保自身安全吗?(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com