香港海关举行便利贸易措施推介会

来源:新华社| 2018-12-06 08:13:41| 作者:张雅诗

  新华社香港12月5日电(记者张雅诗)香港海关5日在港举行便利贸易措施推介会,介绍香港海关的通关便利措施,鼓励物流业界把握“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展带来的机遇。  

  推介会当天在香港海关总部大楼举行,由香港海关介绍四项便利商贸的措施,包括“香港认可经济营运商计划”“输往内地的葡萄酒通关征税便利措施”“自由贸易协定中转货物便利计划”和“跨境一锁计划”。这些措施能为业界在香港及海外带来实质便利。  

  海关总署广东分署代表也应邀出席推介会,介绍内地海关推出的相关便利措施,让业界了解内地跨境物流措施的最新情况。

  约200名分别来自航空公司、货站营运商、快递公司、货运代理公司,以及物流、贸易商会等物流业界代表出席了推介会。  

  香港海关于去年5月首次举办便利贸易措施推介会,反应热烈。为配合国家发展,香港海关将继续举办更多不同类型的座谈会,为业界提供最新资讯。  

  香港海关一直在便利商贸上扮演重要角色,并致力推动各项便利货物清关的措施,继续为业界提供便利营商的环境,进一步巩固香港作为亚太区物流重要枢纽的地位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com