香港中联办举行新春酒会 骆惠宁:对香港重回正轨、早日复元充满信心

来源:新华社| 2020-01-16 08:54:07| 作者:刘明洋,李钢

  新华社香港1月16日电(记者刘明洋)中央人民政府驻香港特区联络办公室15日在香港会展中心举行新春酒会。香港中联办主任骆惠宁在酒会上致辞时表示,过去一年,香港经历了严峻考验,至今仍未完全走出困局。止暴制乱、恢复秩序仍是香港当前最为紧迫的任务。尽管局势还没有完全稳定,但香港精神一直在,香港优势仍然在,国家支持始终在,对香港重回正轨、早日复元充满信心。

1

1月15日,香港中联办主任骆惠宁(中)和嘉宾在酒会上祝酒。新华社记者 李钢 摄

  应邀出席的全国政协副主席董建华和梁振英、香港特区行政长官林郑月娥、解放军驻港部队司令员陈道祥、外交部驻港公署副特派员杨义瑞等,约4000名嘉宾欢聚一堂,共迎新春。

  骆惠宁表示,过去一年香港经历了严峻考验。林郑月娥行政长官带领管治团队及香港警队恪尽职守、止暴制乱,表现出非常时期的非常勇气。今天的香港还没有完全走出困局,但我们要看清历史大势、保持坚定信心,相信没有任何力量能够阻挡香港“一国两制”事业的步伐。

  “新的一年,香港如何再出发?”骆惠宁指出,习近平主席视察澳门时特别强调“家和万事兴”,在新年贺词谈到香港时又语重心长地说,“没有和谐稳定的环境,怎会有安居乐业的家园!”

  “让我们共同珍惜香港这个家,发挥好‘一国两制’这一最大优势。”骆惠宁强调,不管什么样的政治光谱,都应形成这样的共识,认同一国、珍惜两制,是香港同胞的福祉所系,也是香港明天的希望所在。我们相信,坚守一国之本、善用两制之利,香港未来一定能写下“香港好、国家好;国家好、香港更好”的崭新篇章。

  “让我们共同珍惜香港这个家,守护好法治文明这一核心价值。”骆惠宁强调,去年以来的社会动荡已经造成香港经济持续衰退,严重影响市民生活。香港是一个多元社会,对一些问题存在不同意见甚至重大分歧并不奇怪,但不能走极端、更不能搞暴力。我们相信,只要爱国爱港力量团结齐心、18万公务员履职担当、社会各界共同努力,坚决维护法治这一核心价值,坚定支持特区政府依法有效施政,香港这个家就一定能让我们继续引以为傲。

  “让我们共同珍惜香港这个家,实现好繁荣发展这一美好心愿。”骆惠宁强调,没有比祖国更希望香港好的了。香港青少年是中华民族大家庭的儿女,也是中华民族复兴、香港社会繁荣稳定的重要力量,真心希望香港青年能树立国家观念、香港情怀、国际视野,在参与国家发展、推动香港发展中把握自己的未来。我们相信,早日从政治雾霾中走出,早日在聚焦发展上破题,香港一定能够在背靠祖国、面向世界的更大格局中再创辉煌。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com