林郑月娥:香港国安法是香港的“定海神针”

来源:新华社| 2021-03-03 08:03:15|

  新华社香港3月2日电(记者朱宇轩)香港特区行政长官林郑月娥2日表示,恢复香港社会稳定、长治久安是香港商界的期盼,香港国安法正是香港的“定海神针”。

  2日,《香港商报》联同本地23家商会和社团举办“2020香港商界最关注的10件大事”揭晓暨颁奖典礼,公布“香港国安法实施”成为去年香港商界最关注的事件首位。

  林郑月娥在视频致辞时作出上述表述。她说,香港国安法实施后,困扰香港市民和企业多月的街头暴力几近绝迹,社会恢复平静,香港可以由乱向治。特区政府肩负维护国家安全的光荣职责,一直无畏无惧执法,防范和制止危害国家安全的行为,并将罪犯绳之以法。

  林郑月娥强调,只有国家安全得到保障,“一国两制”才能行稳致远,香港才能安定繁荣。因此,特区政府会继续竭力维护国家安全,保障个人的权利和自由,同时巩固及提升香港有利营商的环境,让商界人士可以大展拳脚,推动香港经济发展。

  林郑月娥表示,香港国安法让社会恢复稳定,但持续整年、不断反复的新冠肺炎疫情,使各行各业饱受打击,也令大众生活大受影响。她呼吁,商界人士可以鼓励员工及亲朋按特区政府的安排尽快接种新冠疫苗,助香港走出“疫”境,让内地和香港尽快恢复人员往来,让经济全面复苏。

  展望未来,林郑月娥表示乐观。她说,随着香港融入国家发展大局,特别是粤港澳大湾区的发展,香港可利用“一国两制”下的独特优势,以自己所长,服务国家所需,同时获得无限发展机遇。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

特稿:高擎命运与共旗帜 指引共同发展方向

新华社北京11月7日电特稿:高擎命运与共旗帜指引共同发展方向——习近平外交思...

11月08日 10:57

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com