广东韶关1名全能神邪教信徒获刑7年

来源:中国新闻网 | 2013-04-02 21:49:04 | 我来说两句
下载新闻客户端

  中新网韶关4月2日电 (李凌 汪次安)广东省韶关市曲江区人民法院2日向媒体通报,该区马坝镇一“全能神”信徒,因印制“最后的船票2012”等“全能神”邪教资料1600份,被该院一审以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑7年。

  法院经审理查明,被告人赖亦瓦(男)从2010年开始信奉“实际神”(全能神)邪教。2012年12月11日,一名叫“亚姨”的女信徒将“实际神”邪教资料交给赖亦瓦。同月15日,一名外号叫“老三”的“实际神”邪教信徒,打电话指示赖亦瓦复制邪教资料作宣传之用,并于当天下午协助赖亦瓦购买了一台东芝复印机和10箱A4复印纸。

  12月16日,赖亦瓦在其居住的出租屋复印“最后的船票2012”、“老天爷真的下了凡”等“实际神”邪教资料。16日下午,警方根据民众举报将赖亦瓦当场抓获,并缴获复印好的“实际神”邪教资料1600张、东芝复印机一台、平板电脑一台、“实际神”邪教书籍2本等作案工具一批。

  该院一审判决认为,被告人赖亦瓦信奉及宣扬邪教,制作“实际神”邪教相关宣传资料,情节特别严重,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。鉴于其在法庭上如实供述犯罪事实,并当庭认罪,依法可从轻处罚,依法以组织、利用邪教组织破坏法律实施罪判处其有期徒刑7年。(完)

责任编辑:AP0013

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

    加载中...

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻