浙江宁波居民楼倒塌事故1名被埋女性获救

来源:新华网| 2012-12-16 18:19:56|

null

  新华网宁波12月16日电(记者郑黎、周竟、岳德亮) 经消防、公安等有关救援人员4个多小时的全力救援,在宁波倒塌居民楼中一名被埋在废墟里的女性居民已于下午5时整获救。

  记者在事故现场发现,这名居民被救出来的时候,伤势较重,但仍有生命体征,现医生正在全力抢救中。

  宁波市江东区塌楼事故发生后,宁波市委副书记王勇及市委市政府有关领导第一时间赶到现场,指挥救援,并提出了六点现场处置意见:一、进一步清点已经撤离的居民人数,每个撤出的人都要见面和通话,确保其安然无恙。二、加快现场清理,考虑到有可能有个别人员埋在废墟里,现场清理要小心谨慎。三、把周边四栋房屋的居民也要动员撤离,并安排好撤离群众的吃住等生活保障,保险公司要主动服务、加快理赔。四、市住建委要对全市危、旧、差的房屋尽快做一次彻底排查。五、及时做好本次事故的信息发布工作。六、尽快组织调查事故原因。

  12月16日12时许,宁波市江东区江东明楼街道的徐戎三村一幢居民楼突然倒塌。记者从宁波市消防支队了解到,除各大队、中队的正常执勤需要外,其他消防力量全部调集前往支持倒塌居民楼的人员搜救。

  房屋倒塌发生后,江东区政府发布消息称,16日9时20分,明楼街道接到社区报告,徐戎三村2幢房屋出现裂痕,街道及区有关部门立即赶到现场查看,并按照紧急预案迅速组织人员撤离。

  据有关部门介绍,救援仍在全力进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com