浙江宁波居民楼倒塌事故1名被埋女性获救

来源:新华网| 2012-12-16 18:19:56|

  新华网宁波12月16日电(记者郑黎、周竟、岳德亮) 经消防、公安等有关救援人员4个多小时的全力救援,在宁波倒塌居民楼中一名被埋在废墟里的女性居民已于下午5时整获救。

  记者在事故现场发现,这名居民被救出来的时候,伤势较重,但仍有生命体征,现医生正在全力抢救中。

  宁波市江东区塌楼事故发生后,宁波市委副书记王勇及市委市政府有关领导第一时间赶到现场,指挥救援,并提出了六点现场处置意见:一、进一步清点已经撤离的居民人数,每个撤出的人都要见面和通话,确保其安然无恙。二、加快现场清理,考虑到有可能有个别人员埋在废墟里,现场清理要小心谨慎。三、把周边四栋房屋的居民也要动员撤离,并安排好撤离群众的吃住等生活保障,保险公司要主动服务、加快理赔。四、市住建委要对全市危、旧、差的房屋尽快做一次彻底排查。五、及时做好本次事故的信息发布工作。六、尽快组织调查事故原因。

  12月16日12时许,宁波市江东区江东明楼街道的徐戎三村一幢居民楼突然倒塌。记者从宁波市消防支队了解到,除各大队、中队的正常执勤需要外,其他消防力量全部调集前往支持倒塌居民楼的人员搜救。

  房屋倒塌发生后,江东区政府发布消息称,16日9时20分,明楼街道接到社区报告,徐戎三村2幢房屋出现裂痕,街道及区有关部门立即赶到现场查看,并按照紧急预案迅速组织人员撤离。

  据有关部门介绍,救援仍在全力进行。

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…