刘云山会见2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表

来源:央视网| 2016-07-27 21:08:34|

  央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山27日在京会见来华参加2016“一带一路”媒体合作论坛外方代表。

  刘云山说,习近平主席致论坛的贺信,充分体现了中国政府对“一带一路”建设的高度重视和真诚愿望。“一带一路”倡议提出3年来,在探索中前进、在合作中成长,得到沿线国家广泛认同。“一带一路”建设顺应经济全球化发展趋势,是开放包容、合作共赢之路,是促进世界和平与发展之路,也是文化交流、文明互鉴之路。

  刘云山希望各国媒体聚焦“一带一路”主题,弘扬丝路精神,为携手打造绿色、健康、智力、和平丝绸之路营造良好舆论环境。

  埃及《金字塔报》社长艾哈迈德·赛义德等媒体代表一致认为,“一带一路”建设符合有关各方共同利益,顺应地区和全球合作潮流,愿加强各国媒体交流合作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->