李克强:继续提供优惠,让台商台胞和大陆共享发展机遇

摘自: 新华网| 2017-03-15 13:16:07|

李克强:创造环境,让人民群众创业创新热情持久不衰

  3月15日上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

  台湾联合报记者:总理您好。去年以来两岸关系越来越复杂严峻,前景令人担忧,面对这样的形势,大陆要如何维护两岸关系的和平发展,以及如何维护两岸同胞的福祉?谢谢。

  李克强:两岸是骨肉同胞,血浓于水,不管岛内形势如何变化,都割断不了两岸的亲情,改变不了两岸同属一个中国的历史和现状,也改变不了我们维护两岸关系和平发展的决心和诚意。

  我们对台方针是一贯的、明确的,就是要坚持体现一个中国原则的“九二共识”这个政治基础,坚决反对“台独”,坚决维护台海和平,维护两岸关系和平发展,增进两岸同胞的福祉。

  两岸的和平发展确实给两岸同胞带来了很多新的机遇。据不完全统计,每年大概有500万台湾同胞往返于大陆和岛内。我们会出台更多政策让台湾同胞在大陆就业、创业、工作、生活,享受一家人的便利条件。对台商来大陆投资,我们是欢迎的。我记得去年在记者会上曾经有人提出,希望继续保持对台商投资的优惠政策,我重申:我们会继续提供优惠,让台商、台湾同胞和大陆一起共享发展的机遇,终归我们是一家人。谢谢。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

外卖平台无需餐具选项陷尴尬商户担心被给差评

一餐馆的“饭口”时段,等待“出发”的外卖摆满案台摄影/实习生 黄嘉婷  互联网餐饮市场规模成倍增长,...

09月25日 14:02

临近中秋 广西学生做月饼感受传统制饼文化

图为学生在动手制作月饼 林馨 摄  9月24日,临近中秋节,广西柳州市近50名学生来到该市鱼峰区桂饼...

09月25日 10:50

墨西哥7.1级震后第6天:搜救人员救出幸存小狗

据“中央社”报道,当地时间24日,墨西哥地震搜救人员在墨西哥市一栋倒塌建筑的瓦砾堆下,救出一只幸存的...

09月25日 10:50

中国人群意外伤害图:男人比女人更易受伤害?

因跌倒坠落导致意外伤害的事故中,死亡占比达半数以上 ,因无生命机械力量导致意外伤害的事故中,更常见的...

09月25日 07:47

经济观察:连涨连跌,人民币未来走势如何?

截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。在...

09月24日 16:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com