230秒速览《将改革进行到底》第一集《时代之问》

摘自: 央视网| 2017-07-17 23:27:47|

8722e7cf4cd08cb227b6d84ae6f8f17

点击观看视频

  改革开放三十多年来,中国的综合国力显著增强,中国特色社会主义制度充满生机与活力。与此同时,风险与挑战随时相伴而行,问题与矛盾始终摆在面前。站在新的起点上,中国共产党人肩负着人民的期待,历史的重托。

  习近平总书记指出,何为中国梦,我以为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩,直面难题,勇于担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全体中国人民,攻坚克难、砥砺奋进,开启了全面深化改革的伟大实践。

  2013年11月,党的十八届三中全会召开,对全面深化改革进行了总部署、总动员,吹响了改革的号角。全面深化改革的历史大幕,徐徐拉开。

  全面深化改革,加强了顶层设计、系统协调。全面深化改革,坚持以问题为导向,找准突破口;全面深化改革,注重法治引领,以制度创新促根本变革;全面深化改革,以落实为关键,注重顶层基层齐头并进;全面深化改革,不断给人民群众带来扎扎实实的获得感。

  今天的神州大地,正发生着数不清的改变,亿万中华儿女的力量汇聚,延展为中国现代化进程中最为璀璨的特殊单元,放眼今日中国:

  经济体制改革,紧紧围绕引领经济发展新常态,正实现着中国经济结构的深刻转变。政治体制改革紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;文化体制改革紧紧围绕建设社会主义核心价值体系、社会主义文化强国;社会体制改革紧紧围绕更好保障和改善民生、促进社会公平正义;生态文明体制改革紧紧围绕建设美丽中国;党的建设制度和纪律检查体制改革紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政水平;全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命与长征。而今天的长征,就是通过全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com