习近平会见美军参联会主席邓福德

摘自: 中国新闻网| 2017-08-17 21:36:18|

  中新社北京8月17日电 (记者 郭金超)中国国家主席、中央军委主席习近平17日在人民大会堂会见了来访的美军参联会主席邓福德一行。

  习近平指出,中美作为在地区和世界具有重要影响的大国、世界前两大经济体,在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面肩负着重要责任。把握好中美关系发展大方向,不仅关系到两国和两国人民根本利益,也深刻影响着国际战略全局。我和特朗普总统都高度重视中美关系,都愿积极推动中美关系不断向前发展。美国发展好了,对中国有利;中国发展好了,对美国也有利。尽管两国关系发展的道路上有时有一些坎坷与风雨,但风雨过后会见彩虹,希望双方以诚意与善意相待,密切沟通,妥处分歧,共同构建一个更加美好的明天。

  中新社记者 盛佳鹏 摄

  习近平强调,中美两军关系是两国关系重要组成部分,应该成为两国关系的重要稳定因素。近年来,两军在加强各级别交往对话、推动军事互信机制建设、深化务实合作等方面不断取得新进展。这次还签署了《中美两军联合参谋部对话机制框架文件》。这些将为促进两国关系发展发挥积极作用,希望双方相向而行,用好现有合作机制和平台,为两军关系积累正能量。我们愿同美方一道努力,相互尊重,聚焦合作,积累更多成果,造福于两国人民和各国人民。

  邓福德感谢习近平的会见,转达了特朗普总统对习近平主席的问候,表示特朗普总统期待年内对中国进行访问。他说,在特朗普总统和习近平主席的有力引领下,两军关系取得了许多积极进展。可以说,美中两军关系已是一种成熟的关系。美方致力于在军事领域与中方进行坦诚和专业的对话,不断扩大交流合作的领域,切实管控风险,努力增进互信,共同推动美中两军关系稳定发展。

  习近平请邓福德转达对特朗普总统的问候,并欢迎特朗普总统年内来华访问。

  中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉等参加会见。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

财报季将收官 部分并购重组股业绩不达预期

上市公司去年年报和今年一季报只剩下最后一个完整交易周,值得注意的是,并购重组中的“商誉”变“伤誉”,...

04月23日 07:27

央视快评:大力提高网络综合治理能力

文/央视评论员习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话中指出,要提高网络综合治理能力,...

04月22日 21:03

日新月异:海军大踏步赶上时代潮流

央视网消息:航空母舰、新型导弹驱逐舰、潜艇和作战飞机相继入列,海军五大兵种已逐步形成核常兼备,岸空结...

04月22日 07:32

总书记点题明晰纲领 新时代网络强国这么建

央视网消息:4月20日至21日全国网信工作会议连开两天,习近平发表重要讲话。从领导小组会议,到工作座...

04月22日 18:22

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com