习近平总书记重磅发声!中国主张,世界回响!

摘自: 央视网| 2017-09-25 09:58:02|

  (央视财经讯)实践证明,开放是国家繁荣发展的必由之路。面对世界经济格局的深刻调整,中国的态度是响亮的。

  在2017年达沃斯论坛上,习近平总书记提出:

  “中国的大门对世界始终是打开的,不会关上。开着门,世界能够进入中国,中国也才能走向世界。”

  这五年,创建自贸区,倡导“一带一路”,成立亚投行,建设开放型经济新体制,全方位对外开放新格局加快形成。

  四年来,中国对世界经济增长的平均贡献率达到了30%以上,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,位居全球第一。

  推动全球治理体系变革,中国提出智慧的方案。

  2016年G20杭州峰会上,习近平总书记指出:“为世界经济开出一剂标本兼治、综合施策的药方。”

  直面“逆全球化”思潮,中国发出响亮的声音。

  2017年金砖厦门会晤,习近平总书记强调:“我们应该推动建设开放型世界经济,使之惠及各国人民。”

  中国在构建人类命运共同体的愿景中,贡献着一个又一个共享共赢的解决方案。

  2017年北京“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记提出:推进“一带一路”建设,要聚焦发展这个根本性问题,释放各国发展潜力,实现经济大融合、发展大联动、成果大共享。

  走近世界舞台中心的东方大国,已经成为拉动全球经济增长的第一引擎,成为国人获得自豪、赢得尊重的坚强靠山。

  今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

  站在新的历史起点,向着这一伟大梦想,踏上建设社会主义现代化国家新征程的动员令已经发出,中华民族必将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!

  2017年达沃斯论坛,习近平总书记表示:“历史是勇敢者创造的,让我们拿出信心,采取行动,携手向着未来前进!”

  同心同德,同向同行,这是你我共筑的辉煌中国。

  六集电视纪录片《辉煌中国》今晚(9月24日)将继续播出第六集,每天20:00点请持续锁定CCTV-1!9月19日-9月24日,每日一集,CCTV-1 20:00首播,次日 CCTV-2 12:30、21:15,CCTV-4 18:10,CCTV-13 13:00 重播!

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com