还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

摘自: 央视网| 2017-09-28 14:36:08|

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

  十八大以来,贵州砥砺奋进,迎头赶上。省级生态文明示范区,首个大数据综合试验区,引领贵州经济新引擎。夏日避暑胜地,世界桥梁博物馆,贵州是多民族聚居的人文花园。迎接十九大特别节目《还看今朝》,今天带您到了解一个不一样的贵州,一个多姿多彩的贵州!

  留住乡愁,用美丽征服世界

  贵州省黔东南州的西江千户苗寨,是目前世界现存最大的苗族聚居村寨。1400多户苗族同胞在这里依山傍水、世代繁衍。这五年来,西江接待游客突破1500万人次。五千多村民从乡村旅游中获益,收入连翻10倍。

  万峰林   奇绝峰林下万亩菇棚采摘忙,750户建档立卡贫困户养菇脱贫。

  

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

 

  △贵州·万峰林

  位于黔西南州的万峰林,由于喀斯特地貌的作用,平地上突兀升起一片片奇绝的峰林,连绵不绝,这正是贵州“山”的宿命。

  在峰林下,一个占地一万多亩,有着4500多个大棚的蘑菇小镇正发出勃勃生机。2016年,当地政府利用这里的山地气候,培育食用菌产业,带动750多户建档立卡贫困户一起发展,菌菇远销川滇、广东等地。

  

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

 

  不舍昼夜的山里人,正在靠自己勤劳的双手,把山里的日子过得越来越好。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com