还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

摘自: 央视网| 2017-09-28 14:36:08|

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

  十八大以来,贵州砥砺奋进,迎头赶上。省级生态文明示范区,首个大数据综合试验区,引领贵州经济新引擎。夏日避暑胜地,世界桥梁博物馆,贵州是多民族聚居的人文花园。迎接十九大特别节目《还看今朝》,今天带您到了解一个不一样的贵州,一个多姿多彩的贵州!

  留住乡愁,用美丽征服世界

  贵州省黔东南州的西江千户苗寨,是目前世界现存最大的苗族聚居村寨。1400多户苗族同胞在这里依山傍水、世代繁衍。这五年来,西江接待游客突破1500万人次。五千多村民从乡村旅游中获益,收入连翻10倍。

  万峰林   奇绝峰林下万亩菇棚采摘忙,750户建档立卡贫困户养菇脱贫。

  

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

 

  △贵州·万峰林

  位于黔西南州的万峰林,由于喀斯特地貌的作用,平地上突兀升起一片片奇绝的峰林,连绵不绝,这正是贵州“山”的宿命。

  在峰林下,一个占地一万多亩,有着4500多个大棚的蘑菇小镇正发出勃勃生机。2016年,当地政府利用这里的山地气候,培育食用菌产业,带动750多户建档立卡贫困户一起发展,菌菇远销川滇、广东等地。

  

还看今朝 | 一瓶小辣酱,竟成世界味道!你猜是哪个?

 

  不舍昼夜的山里人,正在靠自己勤劳的双手,把山里的日子过得越来越好。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com