【“砥砺奋进的五年”成就展】绿色发展 共建美丽中国

摘自: 央视网| 2017-10-06 14:49:59|

  央视网消息:绿水青山就是金山银山。在“砥砺奋进的五年”大型成就展上,一系列环保创新产品和展现生态文明建设的展品,让观众们感受到绿色发展取得的辉煌成就。

  在第六展区智能饮料瓶回收机的展示现场,把废弃的饮料瓶放进机器,根据瓶子大小,使用者可以收到5分或1毛钱,只要输入手机号或刷卡,钱就可以返回到手机账户或公交一卡通里。

  观众孔令武说,就是很多瓶子不会随处乱扔,而且大家有了这个回收之后,还能得到一部分收入,或者说捐赠,这都是一个非常好的形式,为保护环境作出自己的贡献吧。

  节约资源,保护环境,在展览现场,绿色发展的主题成为一大亮点。像这个已经在北京、上海等多个城市投入使用的智慧路灯,采用全LED光源,可以根据周边环境,自动调整亮度,大大节约了电能,此外,在路灯底部还安装有新能源汽车充电桩,助力节能减排。从城乡有机废弃物处理项目、海绵城市,到三北防护林工程建设,绿色发展、共建美丽中国的理念越来越深入人心。

  观众杨斌说,现在真的是感觉到环境越来越好,绿色发展它是整个一个大的理念,需要全社会去取得共识,我觉得我们国家会越来越好。

  观众辛疆说,我们有责任把环境治理得更好,给下一代造福,同时形成一个绿色的生态链,这样的话,我们生活也会更健康,环境会更好,你享受的幸福感会更强,还是我们老百姓受益嘛。

  生态文明建设,全民在行动。五年来,我国能源资源利用效率大幅提升,2012年至2016年,我国单位GDP能耗累计下降20.9%,累计节能10.2亿吨标准煤,约占全球节能量的80%。发展绿色产业、生态保护和修复都取得重大进展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com