七集政论专题片《不忘初心 继续前进》第二集《人民至上》四分钟速览

来源:央视网| 2017-10-06 20:23:58|

  七集政论专题片《不忘初心继续前进》第二集《人民至上》10月6日20点在中央电视台综合频道首播。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!

  党的十八大以来的五年间,以习近平同志为核心的党中央,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,推出一批又一批叫得响、立得住、群众认可的硬招、实招……让十三亿中国人民的获得感不断增加,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足。

  2013年11月3日,习近平来到湖南湘西花垣县双龙镇十八洞村考察扶贫开发。在这里,习近平发表了一次影响深远的重要讲话。他强调,我们在抓扶贫的时候,切忌喊大口号,也不要定那些好高骛远的目标。把工作要做细,实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫。

  精准扶贫的理念由此传遍全国,成为指导脱贫攻坚的金钥匙。成千上万个十八洞村的命运开始得到本质的改变。

  到2020年,我国现有标准下的农村贫困人口全部脱贫的目标正在顺利推进。联合国2030年可持续发展议程确定的减贫目标,将在中国提前十年实现。中国将继续走在全球减贫事业的前列。

  而在更广泛的范围内,还有更多的群众得到了更好的教育、更稳定的工作、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务。

  全面建成小康社会,13亿多中国人民一个都不能少,少数民族一个都不能少,贫困群众一个都不能少,革命老区一个都不能少!

  2015年2月27日,习近平在中央全面深化改革领导小组第十次会议上指出,要把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多的获得感。“获得感”一词由此迅速流行,成为衡量改革成效的重要标准。

  就业是民生之本,也是总书记始终关注的重点领域。

  让2.2亿老人健康幸福地安度晚年,是世界上绝无仅有的大工程。

  健康中国已经上升为国家战略。到2020年,当我们全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的时候,中国更将实现百分百人人享有基本医疗卫生服务的宏伟目标。这是有着五千年文明史的中华民族的宏图大愿,这是有着七十亿成员的人类社会的辉煌壮举,它即将在一个崭新的时代里变成现实。

  这五年,是人民生活发生巨变的五年,是国家发展取得历史性进步的五年。我们有幸共同经历、共同见证、共同分享!

  习近平总书记:“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。请我们的广大群众和党中央一起,撸起袖子加油干!”

  七集政论专题片《不忘初心 继续前进》由中央有关部门组织拍摄。该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。

  全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片于10月5日至11日每晚20点在中央电视台综合频道首播,次日12点30分、23点09分在央视财经频道重播,18点在央视中文国际频道重播,13点在央视新闻频道重播,并在央视新闻移动网等融媒体平台同步推出。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35

“洋记者”出题:中国八大民主党派是哪些吗?

德国姑娘马娅·吕尔说:“我不知道。”  不愿透露姓名的小伙子说:“问得好。”  中国高校老师尚松浩说...

12月08日 08:48

特朗普打出贸易“组合拳” 如何接招?

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕接受新华网专访。张宇燕:今天的美国政府是在找机会来推进贸...

12月08日 07:33

港珠澳大桥"搭积木"搭出世界桥梁奇迹

7月7日,港珠澳大桥海底隧道正式贯通。这也意味着全球最长的跨海大桥——港珠澳...

12月07日 23:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com