【数字五年】移动互联网 方寸之间天地无限

摘自: 央视网| 2017-10-16 22:09:45|

  

       这五年,随着移动通信基础设施的不断完善,中国的互联网快速进入移动时代,应用创新、技术突破,都呈现出世界领先的发展势头,不仅改变了我们的生活方式,更让世界为之惊叹。

  五年前,中国手机网络还是3G的,能选择的应用程序只是现在的八分之一,手机网民的用户也就4.2亿左右。

  2013年,4G牌照正式发布,中国也推出了自己的4G标准,移动互联开始在中国大地上迅速发展。

  截止到今年5月 ,我国4G基站的数量达到了279万个, 占全球总数的60%,是世界最大的4G通信网络。

  如今,中国的手机网民人数从4.2亿猛增到7.24亿,成了世界第一。

  不知不觉中,我们的生活都因为手机而发生改变。

  每天早高峰,在全国,平均每分钟有4万份手机叫车的订单等待着司机的响应。手机外卖也由少变多,用户达到了2.74亿,今天的中国,每100个手机网民中,就有69个在用手机支付,是2012年底的五倍多。

  中国网购人群数量和网络购物的交易额都是全球首位,中国人一年移动支付的金额就超过了208万亿。

  高铁,网购,移动支付,共享单车,外国人评出的中国新四大发明中,有三个与移动互联产业息息相关。

  如今的中国人可以放心的过上无现金生活,千里之外轻轻按一下,就可以控制家中的一切,即便是家人的健康情况,也可以通过手机轻松掌握。

  今年年初,中国的手机应用程序就突破了400万,是五年前的八倍。下一代移动网络5G也在今年启动了基础研发试验,预计2020年正式商用运行。

  责任编辑:肖潇

  来源:央视网

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

读了十一年老年大学 七旬阿婆学成“博士”

”  郭秀荣坦言,如今学习新知识不只是年轻人的专利,含饴弄孙、种花养草、锻炼身体也不仅仅是老年人的“...

04月25日 08:02

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com