【数字五年】移动互联网 方寸之间天地无限

摘自: 央视网| 2017-10-16 22:09:45|

  

       这五年,随着移动通信基础设施的不断完善,中国的互联网快速进入移动时代,应用创新、技术突破,都呈现出世界领先的发展势头,不仅改变了我们的生活方式,更让世界为之惊叹。

  五年前,中国手机网络还是3G的,能选择的应用程序只是现在的八分之一,手机网民的用户也就4.2亿左右。

  2013年,4G牌照正式发布,中国也推出了自己的4G标准,移动互联开始在中国大地上迅速发展。

  截止到今年5月 ,我国4G基站的数量达到了279万个, 占全球总数的60%,是世界最大的4G通信网络。

  如今,中国的手机网民人数从4.2亿猛增到7.24亿,成了世界第一。

  不知不觉中,我们的生活都因为手机而发生改变。

  每天早高峰,在全国,平均每分钟有4万份手机叫车的订单等待着司机的响应。手机外卖也由少变多,用户达到了2.74亿,今天的中国,每100个手机网民中,就有69个在用手机支付,是2012年底的五倍多。

  中国网购人群数量和网络购物的交易额都是全球首位,中国人一年移动支付的金额就超过了208万亿。

  高铁,网购,移动支付,共享单车,外国人评出的中国新四大发明中,有三个与移动互联产业息息相关。

  如今的中国人可以放心的过上无现金生活,千里之外轻轻按一下,就可以控制家中的一切,即便是家人的健康情况,也可以通过手机轻松掌握。

  今年年初,中国的手机应用程序就突破了400万,是五年前的八倍。下一代移动网络5G也在今年启动了基础研发试验,预计2020年正式商用运行。

  责任编辑:肖潇

  来源:央视网

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com