习近平抵达岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问

摘自: 央视网| 2017-11-10 20:19:25|

  央视网消息(新闻联播):10日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问。

  当地时间下午1时许,习近平乘坐的专机抵达岘港国际机场。习近平步出舱门,受到越南政府部长等高级官员热情迎接。越南青年向习近平献上鲜花。礼兵分列红地毯两侧。

  习近平在机场发表书面讲话,代表中国共产党、中国政府、中国人民,向兄弟的越南共产党、越南政府、越南人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中越是山水相连的友好邻邦,政治制度相同,发展道路相近,前途命运相关。建交67年来,中越关系内涵不断丰富,双方合作水平不断提升。进入新的历史时期,两国全面战略合作伙伴关系持续深化,给两国人民带来了切实利益,为地区和平、稳定、繁荣作出了重要贡献。两党两国领导人达成的共识正在逐步得到落实,中越战略合作正迈向新的广度和深度。中方高度重视同越南的关系。我期待同阮富仲总书记、陈大光主席等越南党和国家领导同志以及越南各界人士广泛接触,就中越两党两国关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,巩固传统友谊,规划未来发展,推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  先期抵达出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议的香港特别行政区行政长官林郑月娥在机场迎候。中国驻越南大使洪小勇也到机场迎接。

  在结束出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南进行国事访问后,习近平还将对老挝进行国事访问。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27

VAR首秀格子点射博格巴绝杀!法国2-1澳大利亚

世界杯小组赛C组首战,法国2比1击败澳大利亚,格里兹曼及耶迪纳克各进1个点球,博格巴挑射绝杀。

06月16日 19:56

乡村女教师李芳:生死关头以身挡车护学生周全

新华社郑州6月16日电(记者双瑞)放学路上,当小学生们排队过马路时,一辆载满西瓜的摩托三轮车闯红灯急...

06月16日 05:15

【央视快评】不断增强经济社会发展创新力

6月12日至14日,在出席上海合作组织青岛峰会后,习近平总书记立刻风雨兼程,先后到青岛、威海、烟台、...

06月15日 18:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com