山西晋城 孩子突发急症 警车9分钟开道送医

摘自: 央视网| 2017-12-21 17:25:56|

  央视网消息:18日,山西晋城警方接到报警求助,一儿童突发急症需紧急就医,执勤民警随即开辟绿色通道,将去往晋城市医院20多分钟的路程缩短到9分钟。

  当天上午10点多,晋城市交警支队直属三大队的民警正在路口执勤时,接到了一辆面包车驾驶员的求助。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李云辉说,当时车上四个人,孩子的父亲,孩子,爷爷和他妈妈,孩子不停地抽抽,他妈妈也是一直哭。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李德坤说,正在往市医院送的途中,并且孩子伴有那种抽搐的现象,甚至还带有口吐白沫,那会儿觉得十分危急

  考虑到医院地处闹市区,车辆较多,路况复杂,民警当即向指挥中心汇报情况。指挥中心立即协调沿途民警开辟绿色通道。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队副中队韩宇说,咱交警支队的对讲机里面叫的,一大队各岗点二大队岗点,注意,咱们护送病人,这个警车为多少多少号警车,你们在沿路一定要给他们开启绿色通道,帮助他们进行一下交通管控

  很快,护送孩子的车辆就抵达医院,医院门前的活动隔离护栏也被提前打开,民警和孩子家人一路小跑,把孩子抬进了医院。至此,原本20多分钟的车程只花了9分多钟。

  记者了解到,这名孩子在晋城市人民医院经过紧急治疗后,目前已经转到郑州市继续接受治疗。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com