山西晋城 孩子突发急症 警车9分钟开道送医

摘自: 央视网| 2017-12-21 17:25:56|

  央视网消息:18日,山西晋城警方接到报警求助,一儿童突发急症需紧急就医,执勤民警随即开辟绿色通道,将去往晋城市医院20多分钟的路程缩短到9分钟。

  当天上午10点多,晋城市交警支队直属三大队的民警正在路口执勤时,接到了一辆面包车驾驶员的求助。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李云辉说,当时车上四个人,孩子的父亲,孩子,爷爷和他妈妈,孩子不停地抽抽,他妈妈也是一直哭。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李德坤说,正在往市医院送的途中,并且孩子伴有那种抽搐的现象,甚至还带有口吐白沫,那会儿觉得十分危急

  考虑到医院地处闹市区,车辆较多,路况复杂,民警当即向指挥中心汇报情况。指挥中心立即协调沿途民警开辟绿色通道。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队副中队韩宇说,咱交警支队的对讲机里面叫的,一大队各岗点二大队岗点,注意,咱们护送病人,这个警车为多少多少号警车,你们在沿路一定要给他们开启绿色通道,帮助他们进行一下交通管控

  很快,护送孩子的车辆就抵达医院,医院门前的活动隔离护栏也被提前打开,民警和孩子家人一路小跑,把孩子抬进了医院。至此,原本20多分钟的车程只花了9分多钟。

  记者了解到,这名孩子在晋城市人民医院经过紧急治疗后,目前已经转到郑州市继续接受治疗。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com