山西晋城 孩子突发急症 警车9分钟开道送医

摘自: 央视网| 2017-12-21 17:25:56|

  央视网消息:18日,山西晋城警方接到报警求助,一儿童突发急症需紧急就医,执勤民警随即开辟绿色通道,将去往晋城市医院20多分钟的路程缩短到9分钟。

  当天上午10点多,晋城市交警支队直属三大队的民警正在路口执勤时,接到了一辆面包车驾驶员的求助。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李云辉说,当时车上四个人,孩子的父亲,孩子,爷爷和他妈妈,孩子不停地抽抽,他妈妈也是一直哭。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队民警李德坤说,正在往市医院送的途中,并且孩子伴有那种抽搐的现象,甚至还带有口吐白沫,那会儿觉得十分危急

  考虑到医院地处闹市区,车辆较多,路况复杂,民警当即向指挥中心汇报情况。指挥中心立即协调沿途民警开辟绿色通道。

  晋城市公安局交警支队直属三大队四中队副中队韩宇说,咱交警支队的对讲机里面叫的,一大队各岗点二大队岗点,注意,咱们护送病人,这个警车为多少多少号警车,你们在沿路一定要给他们开启绿色通道,帮助他们进行一下交通管控

  很快,护送孩子的车辆就抵达医院,医院门前的活动隔离护栏也被提前打开,民警和孩子家人一路小跑,把孩子抬进了医院。至此,原本20多分钟的车程只花了9分多钟。

  记者了解到,这名孩子在晋城市人民医院经过紧急治疗后,目前已经转到郑州市继续接受治疗。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com