激发创造伟力 奋斗伟大时代——习近平主席新年贺词引发强烈反响

摘自: 央视网| 2018-01-03 11:01:15|

  央视网消息(新闻联播):幸福都是奋斗出来的,习近平主席发表的新年贺词直抵人心,充满力量。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也将迎来改革开放40周年。新年伊始,记者在各地采访看到,大江南北一派奋斗景象。亿万国人只争朝夕、脚踏实地,用实干开启2018。

  新的一年,在一处处国家重大工程现场,建设者们干劲十足,创造伟力正被不断激发。

  在江苏启东长江入海口,技术人员对这艘深海原油转驳船进行最后的建造调试,它具有世界最先进的动态定位能力,即将下水试航。

  位于宁夏的全球单套规模最大的煤制油项目,正以年产400万吨的能力满负荷运行。党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,把蓝图变现实,必须不驰于空想、不骛于虚声。

  如期打赢脱贫攻坚战,全社会要行动起来。新的一年,在云南鲁甸、湖南石门的脱贫攻坚一线,广大干部群众正卯足力量谋发展。

  今年,石门县罗坪乡的扶贫产业——有机茶,种植规模又扩大了,就在昨天,又有一批茶农通过政府帮扶加入了合作社。

  让人民生活更加幸福美满。新的一年,各地各部门正努力把为人民造福的事情办好办实。全长5700多米的西藏米拉山隧道,海拔在4750米以上,是拉萨到林芝高等级公路改造的控制性工程,虽然已是严冬,但工人们仍在抓紧施工。

  2018年,对山东鄄城县黄河滩区的群众来说,有了新盼头。他们将通过中央和地方专项资金支持的迁建工程,告别水患,搬进新家。目前,5000多套新房正在开工建设,覆盖人口1.4万人。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com