激发创造伟力 奋斗伟大时代——习近平主席新年贺词引发强烈反响

摘自: 央视网| 2018-01-03 11:01:15|

  央视网消息(新闻联播):幸福都是奋斗出来的,习近平主席发表的新年贺词直抵人心,充满力量。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也将迎来改革开放40周年。新年伊始,记者在各地采访看到,大江南北一派奋斗景象。亿万国人只争朝夕、脚踏实地,用实干开启2018。

  新的一年,在一处处国家重大工程现场,建设者们干劲十足,创造伟力正被不断激发。

  在江苏启东长江入海口,技术人员对这艘深海原油转驳船进行最后的建造调试,它具有世界最先进的动态定位能力,即将下水试航。

  位于宁夏的全球单套规模最大的煤制油项目,正以年产400万吨的能力满负荷运行。党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,把蓝图变现实,必须不驰于空想、不骛于虚声。

  如期打赢脱贫攻坚战,全社会要行动起来。新的一年,在云南鲁甸、湖南石门的脱贫攻坚一线,广大干部群众正卯足力量谋发展。

  今年,石门县罗坪乡的扶贫产业——有机茶,种植规模又扩大了,就在昨天,又有一批茶农通过政府帮扶加入了合作社。

  让人民生活更加幸福美满。新的一年,各地各部门正努力把为人民造福的事情办好办实。全长5700多米的西藏米拉山隧道,海拔在4750米以上,是拉萨到林芝高等级公路改造的控制性工程,虽然已是严冬,但工人们仍在抓紧施工。

  2018年,对山东鄄城县黄河滩区的群众来说,有了新盼头。他们将通过中央和地方专项资金支持的迁建工程,告别水患,搬进新家。目前,5000多套新房正在开工建设,覆盖人口1.4万人。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com