激发创造伟力 奋斗伟大时代——习近平主席新年贺词引发强烈反响

摘自: 央视网| 2018-01-03 11:01:15|

  央视网消息(新闻联播):幸福都是奋斗出来的,习近平主席发表的新年贺词直抵人心,充满力量。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也将迎来改革开放40周年。新年伊始,记者在各地采访看到,大江南北一派奋斗景象。亿万国人只争朝夕、脚踏实地,用实干开启2018。

  新的一年,在一处处国家重大工程现场,建设者们干劲十足,创造伟力正被不断激发。

  在江苏启东长江入海口,技术人员对这艘深海原油转驳船进行最后的建造调试,它具有世界最先进的动态定位能力,即将下水试航。

  位于宁夏的全球单套规模最大的煤制油项目,正以年产400万吨的能力满负荷运行。党的十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,把蓝图变现实,必须不驰于空想、不骛于虚声。

  如期打赢脱贫攻坚战,全社会要行动起来。新的一年,在云南鲁甸、湖南石门的脱贫攻坚一线,广大干部群众正卯足力量谋发展。

  今年,石门县罗坪乡的扶贫产业——有机茶,种植规模又扩大了,就在昨天,又有一批茶农通过政府帮扶加入了合作社。

  让人民生活更加幸福美满。新的一年,各地各部门正努力把为人民造福的事情办好办实。全长5700多米的西藏米拉山隧道,海拔在4750米以上,是拉萨到林芝高等级公路改造的控制性工程,虽然已是严冬,但工人们仍在抓紧施工。

  2018年,对山东鄄城县黄河滩区的群众来说,有了新盼头。他们将通过中央和地方专项资金支持的迁建工程,告别水患,搬进新家。目前,5000多套新房正在开工建设,覆盖人口1.4万人。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com