习近平最深的牵挂

摘自: 央视网| 2018-01-03 16:52:26|

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”贫困群众生活的冷暖,一直是习近平心中最深的牵挂。在今年的新年贺词中,习近平再次庄严承诺“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”。来,听我们讲述一个真实的脱贫故事,一起感知五年来精准扶贫取得的成效,一起体会百姓实实在在的获得感与幸福感,一起感受习近平总书记亲民、为民、爱民的深厚情怀。

  这是花茂村,花茂寓意花繁叶茂。

  我是花茂村的扶贫干部。十九大的时候,习近平总书记夸我们村美得像张风景画。

  可几年前的花茂村是穷得出了名的贫困村。村里的特殊贫困户小曹是聋哑人。他也想让家里过得好点,但找工作总被拒绝。

  就在他无助的时候,精准扶贫政策来了,村里的机会来了,小曹的机会也来了。

  我和我的同事为了让他脱贫,想了很多方案,进行了很多尝试,终于找到了适合他的工作。

  他的笑容,是我们最大的动力。

  大家撸起袖子加油干,中国一定会像习近平总书记所说的,13亿人民共享全面小康。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国对“洋垃圾”说不 倒逼美日澳这样干

新华社北京1月16日电新年伊始,西方不少国家感受到垃圾的“压力山大”。随着中国全面禁止进口环境污染风...

01月16日 14:08

国务院批复同意撤销深圳特区管理线

2015年,正在拆除的南头关。广州日报记者在20多年前去深圳特区时,办理的边防证。2010年,尚未拆...

01月16日 07:34

英国“小升初”竞争堪比“军备竞赛”

2017年11月7日,在英国伦敦韦德小学,学生在英文教室上课。(新华社记者韩岩摄)新华社北京1月15...

01月15日 16:37

解码2017舌尖关键词:网络外卖、网红食品

新华社发新华社记者陈聪网红餐饮店门前总是排着长队,外卖小哥一到饭点就在大街小巷穿梭……2017年,网...

01月15日 15:53

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com