习近平最深的牵挂

摘自: 央视网| 2018-01-03 16:52:26|

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”贫困群众生活的冷暖,一直是习近平心中最深的牵挂。在今年的新年贺词中,习近平再次庄严承诺“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”。来,听我们讲述一个真实的脱贫故事,一起感知五年来精准扶贫取得的成效,一起体会百姓实实在在的获得感与幸福感,一起感受习近平总书记亲民、为民、爱民的深厚情怀。

  这是花茂村,花茂寓意花繁叶茂。

  我是花茂村的扶贫干部。十九大的时候,习近平总书记夸我们村美得像张风景画。

  可几年前的花茂村是穷得出了名的贫困村。村里的特殊贫困户小曹是聋哑人。他也想让家里过得好点,但找工作总被拒绝。

  就在他无助的时候,精准扶贫政策来了,村里的机会来了,小曹的机会也来了。

  我和我的同事为了让他脱贫,想了很多方案,进行了很多尝试,终于找到了适合他的工作。

  他的笑容,是我们最大的动力。

  大家撸起袖子加油干,中国一定会像习近平总书记所说的,13亿人民共享全面小康。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com