习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:责任过硬真抓实干

来源:新华网| 2018-01-13 12:06:51|

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之二十

  以自我革命的精神把党建设好,必须抓住“关键少数”。在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出“必须做到责任过硬”。

  做到责任过硬,要树立正确政绩观。共产党人的政绩,说到底就是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。对于领导干部来说,无论任职何种岗位,都应当认清形势、耐住性子,少顾及个人一时的仕途升迁,多考虑党和国家发展大局、百姓利益;应当尊重实际、着眼长远,不做违反规律的“拍脑袋”决策,不搞脱离实际的相互攀比。

  做到责任过硬,要发扬求真务实、真抓实干的作风。干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。头雁带对方向,群雁才能振翅高飞。头雁迎风奋力,群雁才会协力向前。全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。

  做到责任过硬,要以钉钉子精神担当尽责。再漂亮的口号喊上千百遍,不兑现,只会是空洞无物;再美好的蓝图勾勒千百次,不落地,只能是空中楼阁。领导干部只有大力发扬钉钉子的精神,讲实效、出实招、办实事,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一茬接着一茬干,才能力避空谈误国,践行实干兴邦,真正做到对历史和人民负责,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02

冒雨横渡珠江 勇士大呼畅快

昨天下午,两千健儿分成40个方队横渡珠江,图为横渡现场。广州日报全媒体记者王燕、庄小龙、黎旭阳摄 ”...

07月14日 04:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com