【2018春运·温暖回家路】“爱心专列”送务工人员回家团圆

摘自: 央视网| 2018-02-08 15:57:36|

  央视网消息:为了帮助在武汉务工的人员顺利返乡,武汉局集团公司联合社会爱心企业一起合办免费"送务工人员回家过年"爱心公益活动。今年已是第13年开展此项活动。

1

  2月7日,500余名务工人员分别搭乘武昌至利川D5702次、武昌至十堰D5206次两趟动车返回家乡。上午10时,首批360余名务工人员集中登上D5702次列车。工作人员对列车进行精心布置,在车窗上贴满窗花和福字,在车厢内挂上中国结,营造出浓浓的年味。

  恩施在汉务工人员 卢永刚:感觉特别开心,感觉就是特别温暖,有这份温暖,对我们来说,内心感到特别欣慰。

  利川在汉务工人员 汪德宋:以前坐船要三天三夜,坐其他那些火车一般都要两天,现在坐这个专列可以当天到家。

1

  坐上此次爱心专列还有6位外来务工的盲人,来自宜昌的田地雄就是其中之一,他在武汉从事盲人按摩工作已经三年了,以前每逢过年,买票回家是个难题。

  宜昌在汉务工盲人 田地雄:一个人坐车很不方便,比如说上车,干什么都不方便。

  在列车上,列车员和乘警还准备了丰富多彩的文艺活动与旅客进行互动。

1

   武汉客运段列车长 张汉超:城市建设也离不开在座的各位农民工兄弟和外来务工人员的辛勤努力,在他们工作的时候,我们是受益者,他们是服务者,当他们回家的时候,我们就转变一个角色,我们就变服务者。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com