【2018春运·温暖回家路】“爱心专列”送务工人员回家团圆

摘自: 央视网| 2018-02-08 15:57:36|

  央视网消息:为了帮助在武汉务工的人员顺利返乡,武汉局集团公司联合社会爱心企业一起合办免费"送务工人员回家过年"爱心公益活动。今年已是第13年开展此项活动。

1

  2月7日,500余名务工人员分别搭乘武昌至利川D5702次、武昌至十堰D5206次两趟动车返回家乡。上午10时,首批360余名务工人员集中登上D5702次列车。工作人员对列车进行精心布置,在车窗上贴满窗花和福字,在车厢内挂上中国结,营造出浓浓的年味。

  恩施在汉务工人员 卢永刚:感觉特别开心,感觉就是特别温暖,有这份温暖,对我们来说,内心感到特别欣慰。

  利川在汉务工人员 汪德宋:以前坐船要三天三夜,坐其他那些火车一般都要两天,现在坐这个专列可以当天到家。

1

  坐上此次爱心专列还有6位外来务工的盲人,来自宜昌的田地雄就是其中之一,他在武汉从事盲人按摩工作已经三年了,以前每逢过年,买票回家是个难题。

  宜昌在汉务工盲人 田地雄:一个人坐车很不方便,比如说上车,干什么都不方便。

  在列车上,列车员和乘警还准备了丰富多彩的文艺活动与旅客进行互动。

1

   武汉客运段列车长 张汉超:城市建设也离不开在座的各位农民工兄弟和外来务工人员的辛勤努力,在他们工作的时候,我们是受益者,他们是服务者,当他们回家的时候,我们就转变一个角色,我们就变服务者。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com