【观看指南】平昌冬奥会今晚7点开幕 八大看点不可错过!

摘自: 央视网| 2018-02-09 14:58:40|

  北京时间2月9日19点,韩国平昌冬奥会开幕式将举行。

  作为一个历史悠久、民族文化特色鲜明、流行文化盛行的国家,韩国将会在开幕式上呈现怎样的精彩呢?

  小小剧透一下,这  八大看点不可错过↓

  看点一:朝韩共同入场

  平昌冬奥会开幕式的最大看点,无疑就是韩国、朝鲜两国代表团将举“朝鲜半岛旗”共同入场。

  本次开幕式总导演宋承桓说,“我们深感民族分裂带来的伤痛,所以我们最渴望和平,想通过本届冬奥会向全世界每个角落传递和平的信念。”

  2000年悉尼奥运会,朝韩两国代表团“并肩而行”,感动了全世界。

  韩国和朝鲜过去先后于2000年的悉尼奥运会,2004年雅典奥运会,2006年都灵冬奥会和2007年长春亚冬会开幕式上实现携手入场,因此2018平昌冬奥会,将是两国在18年来第5次“合体”。

  值得一提的是,此次两国还将一同组建女子冰球队参赛,这毫无疑问也是奥运会历史上的又一次重大突破。

  看点二:如何展示韩国文化?

  韩国人有着强烈的民族自豪感。这种自豪感,一方面是来自韩国经济现代化的成功,另一方面来自于韩国人对本国民族传统文化的珍视和保护,他们善于通过历史文化传统塑造民族精神,并且乐于把这种传统向世界推广。

  1988年9月17日,汉城奥运会开幕式,降伞表演。

  30年前的汉城奥运会,让世界认识了韩国和韩国文化。人们记住了经典名曲“阿里郎”,记住了朝鲜族的“象帽舞”。平昌冬奥会,韩国人如何将传统与现代、东方与西方文化相结合,重新树立民族自豪感,值得期待。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com