【2018春运·“厕所革命”】G244次:“守厕”姑娘的高标准服务

摘自: 央视网| 2018-02-11 09:54:11|

  央视网消息:这几天,不少人都踏上了春节回家的路。那么,为了给旅客们提供一个干净整洁的如厕环境,列车、车站都展开了“厕所革命”,让旅客们地出行更加舒心。

  【G244次】高标准让旅客体验不一样的服务

  2月6日清晨,离发车还有一个半小时,青岛至厦门北的G244/241次高铁的乘务人员已经开始点名了。

  90后女孩高广平是G244次的一名高铁随车乘服员,7点钟,G244次高广平她们开始登车,为乘客上车前做好准备。

  乘服员高广平说,我现在是对卫生纸叠个三角,这是我们的一个规定||高标准才能让旅客体验到不一样的高铁服务。

  高广平准备了三块抹布,红色抹布是擦电茶炉和洗手台的,绿色的是擦地角边和墙壁的,蓝色的抹布是厕所专用的。此外,当有老年人或残疾人,不方便反锁厕所门时,高广平都会守在门口,阻止有旅客闯进去。高广平说,天下没有卑微的工作,不管我们在做怎样的一份工作,都要抱着做精的态度去执行。为此,高广平被大家亲切的成为“守厕”姑娘。

  火车站新增女性专用厕所 改善如厕环境、

  同时,上海虹桥火车站还改善了车站卫生间的环境,新增了2个女性专用卫生间,有效缓解女卫生间排队的现象。车站还在旅客候车区,增加了122个侧位,供旅客使用。每天深夜,保洁人员在清洁卫生间时还会往便池和蹲位上喷一种含有微生物的液体,能够对污垢起到生物降解的作用。

  上海华铁旅服公司洪峰说,我们通过导入优势的菌种,然后让产生异味的细菌没发繁殖,所以达到生物降解除臭的这么一个目的。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com