【2018春运·“厕所革命”】G244次:“守厕”姑娘的高标准服务

摘自: 央视网| 2018-02-11 09:54:11|

  央视网消息:这几天,不少人都踏上了春节回家的路。那么,为了给旅客们提供一个干净整洁的如厕环境,列车、车站都展开了“厕所革命”,让旅客们地出行更加舒心。

  【G244次】高标准让旅客体验不一样的服务

  2月6日清晨,离发车还有一个半小时,青岛至厦门北的G244/241次高铁的乘务人员已经开始点名了。

  90后女孩高广平是G244次的一名高铁随车乘服员,7点钟,G244次高广平她们开始登车,为乘客上车前做好准备。

  乘服员高广平说,我现在是对卫生纸叠个三角,这是我们的一个规定||高标准才能让旅客体验到不一样的高铁服务。

  高广平准备了三块抹布,红色抹布是擦电茶炉和洗手台的,绿色的是擦地角边和墙壁的,蓝色的抹布是厕所专用的。此外,当有老年人或残疾人,不方便反锁厕所门时,高广平都会守在门口,阻止有旅客闯进去。高广平说,天下没有卑微的工作,不管我们在做怎样的一份工作,都要抱着做精的态度去执行。为此,高广平被大家亲切的成为“守厕”姑娘。

  火车站新增女性专用厕所 改善如厕环境、

  同时,上海虹桥火车站还改善了车站卫生间的环境,新增了2个女性专用卫生间,有效缓解女卫生间排队的现象。车站还在旅客候车区,增加了122个侧位,供旅客使用。每天深夜,保洁人员在清洁卫生间时还会往便池和蹲位上喷一种含有微生物的液体,能够对污垢起到生物降解的作用。

  上海华铁旅服公司洪峰说,我们通过导入优势的菌种,然后让产生异味的细菌没发繁殖,所以达到生物降解除臭的这么一个目的。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

600多年民俗“龙眼点睛”再现

扒龙舟是岭南地区的端午民俗。在旧石桥边,龙舟靠岸,队员们卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,经过点睛台左侧进入...

06月17日 09:11

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com