【独家V观】老板,祝你生意兴隆!

摘自: 央视网| 2018-02-14 14:33:49|

  映秀花开了

  歌儿响起了

  人间大爱的地方

  洒满真情和阳光

  ……

  2018年2月12日上午,在汶川大地震即将10周年之际,在当年的震中映秀镇,新建的居民新区里,传来了这首名叫《映秀花开了》的歌声。在歌声响起的时候,习近平总书记走进了映秀镇居民杨云刚家。

  这是习近平总书记第二次来到映秀镇,2008年大地震发生后,他就来到这里慰问灾区群众,指导灾后重建。

  家住在映秀镇东莞大道边上的杨云刚,10年前作为灾区自救的群众代表,就曾经跟习近平总书记有过近距离的接触。10年后他再次见到总书记时,已经今非昔比,成为了映秀镇上小有名气的“饭馆老板”。

  在离开杨云刚夫妇开的“博爱新村饭店”时,总书记对杨云刚说,杨老板,祝你生意兴隆!

  央视记者:申勇 刘爱民 王晓东 王鹏飞 李亮 张淳

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58

机舱严重失压后,他们将飞机平安带回地面

新华社成都5月17日电(记者张铎)“‘中国的萨利机长’,这个荣誉不属于我,它属于整个机组和所有民航人...

05月17日 16:46

【央视快评】把军事科研创新的引擎全速发动起来

5月16日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察军事科学院并发表重要讲话。习主席强调...

05月17日 08:59

广州的士调表期间严查议价拒载

(全媒体记者刘冉冉 通讯员刘佳婧)前夜至昨天,市交通执法部门结合前期市民投诉反映情况,在白云机场、天...

05月17日 07:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com