【新春走基层】战斗值班室 和平守望哨

摘自: 央视网| 2018-02-21 09:37:38|

  央视网消息(新闻联播):节日期间,记者走进东部战区空军航空兵某旅的战斗值班室。地处防空一线,这里每天都有各种各样的战斗指令下达,一架架战机挂载实弹,随时准备升空。特级飞行员李松柏就是这个部队近两年执行紧急升空任务次数最多的人。

  随着一声警报响起,特级飞行员李松柏与战友驾驶战机携带实弹划破长空,远方的海域上空,未知的凶险在等着他。像今天这样的紧急任务,李松柏已经执行过近百次了。

  几分钟前,我方雷达探测到一处不明空情,指挥员随即下达命令对其进行查证。

  经过查证,这次空情是一个被吹到空中的异形空飘物。李松柏立刻联系地面指挥所,研判确定位置信息,查证是否为标定的异常空情。

  空防无小事,在24小时不间断运行的警戒雷达上,有针尖大的异常数据,都需要李松柏和他的战友们即时升空,进行查证处置。李松柏所在的部队,地处东海前哨,自划定东海防空识别区以来,部队每年战斗起飞数百架次处置特殊空情。

  两架外军战机正从侧后方高速接近我战机,意图对我进行滋扰。

  这个动作,需要李松柏的身体承受五个载荷。

  “落地请开手机”,这是李松柏与妻子心照不宣的默契。有人在天上守望着地上的和平,有人在地上牵挂天上的星星。

  新年开训以来,部队不仅要展开多个险难课目的训练,而且节假日期间空防安全压力很大,今年春节,李松柏又一次站在战备值班的岗位上。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com