央视快评:为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗

摘自: 央视网| 2018-02-21 16:09:49|

  央视网消息:民生连着民心,民心连着党心。“知之深,爱之切”,人民领袖习近平以其对国情民情的深刻体察和真挚浓厚的人民情怀,将以人民为中心的思想深深植根于执政理念之中,系统谋划和谱写惠及十三亿多人的民生大文章。

  回放习近平总书记的每次考察调研,我们不难发现,基层是总书记去过最多的地方,访贫问苦是总书记的“必选项”。党的十八大以来,总书记已经深入基层调研50多次,足迹遍布14个集中连片特困地区和广大城乡。从黄土高坡到雪域高原,从西北边陲到大凉深山,总书记最牵挂的人就是普通百姓。每次调研,他都要进百姓家看一看,听一听,聊一聊。每次调研之后,他也都要主持召开座谈会,研究落实举措。

  “我们党和政府做一切工作出发点、落脚点都是让人民过上好日子。”“把人民放在心中最高位置”“对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心”……总书记的殷殷话语,如春风化雨滋润着人们的心田。

  “保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。”中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央对保障和改善民生提出了新目标、做出了新部署。兜底线、织密网、建机制,精准扶贫、乡村振兴……人民群众越来越多地感受到了实实在在的民生福祉。

  “只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素;只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗。”力量源自人民、一切为了人民。人民领袖崇高的人民情怀,必将激励我们在新时代砥砺奋进、为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!(央视评论员)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com