【聚焦两会·解读预算报告】做好财政支出安排 回应群众最关切问题

摘自: 央视网| 2018-03-08 12:15:46|

  央视网消息:专家分析说,用“真金白银”办好群众最关切的事,是今年预算报告的一个突出特点。

  今年的预算支出进一步向深度贫困地区聚焦发力。中央财政补助地方专项扶贫资金1060.95亿元,比2017年增长23.2%。

1

  着力解决突出环境问题。中央财政共安排大气、水、土壤三项污染防治资金405亿元,比2017年增长19%。

1

  加强就业和社会保障。从2018年1月1日起,提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金及城乡居民基础养老金水平。

  全面推进城乡居民医保制度整合,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高40元,达到每人每年490元。基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准再提高5元,达到每人每年55元。

1

  中国财政科学研究院副院长 白景明:我们现在一再强调压缩一般性支出,减少行政成本。还有一些支出可能不是当前最迫切的,非得要当年办的,我们可以把它放后。就是支出需求不一定全满足,我们要保重点。

    中央财经大学预算管理研究所所长 李燕:主要就是在财政资金有限的情况下,要腾挪出更多的资金用于让我们经济发展增添后劲,为民生发展提供保障。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com