【聚焦两会·解读预算报告】做好财政支出安排 回应群众最关切问题

摘自: 央视网| 2018-03-08 12:15:46|

  央视网消息:专家分析说,用“真金白银”办好群众最关切的事,是今年预算报告的一个突出特点。

  今年的预算支出进一步向深度贫困地区聚焦发力。中央财政补助地方专项扶贫资金1060.95亿元,比2017年增长23.2%。

1

  着力解决突出环境问题。中央财政共安排大气、水、土壤三项污染防治资金405亿元,比2017年增长19%。

1

  加强就业和社会保障。从2018年1月1日起,提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金及城乡居民基础养老金水平。

  全面推进城乡居民医保制度整合,城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高40元,达到每人每年490元。基本公共卫生服务项目年人均财政补助标准再提高5元,达到每人每年55元。

1

  中国财政科学研究院副院长 白景明:我们现在一再强调压缩一般性支出,减少行政成本。还有一些支出可能不是当前最迫切的,非得要当年办的,我们可以把它放后。就是支出需求不一定全满足,我们要保重点。

    中央财经大学预算管理研究所所长 李燕:主要就是在财政资金有限的情况下,要腾挪出更多的资金用于让我们经济发展增添后劲,为民生发展提供保障。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

起征点由每月3500提至5000 还有哪些亮点?

今天,备受关注的个人所得税法修正案草案提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年...

06月19日 16:42

牢记总书记嘱托 打赢脱贫攻坚战

央视网消息(新闻联播):2015年6月18日,习近平总书记在贵州主持召开集中连片特困地区扶贫攻坚座谈...

06月19日 09:58

广东警方摧毁全国首例“呼死你”专案犯罪团伙

犯罪嫌疑人指认现场。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者陈子垤通讯员林鸿升李晓春黄桂林)记者从广东省...

06月19日 07:31

21岁CEO为留学生做“安保”

尽管选择了创业,但今年年底才毕业的他特别排斥“创业者”这个称呼,“希望自己50岁时还是一个学生,用单...

06月19日 07:25

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com