习近平寄语新时代的“半边天”

摘自: 党建网| 2018-03-08 12:19:12|

  今天是国际劳动妇女节。党的十八大以来,习近平总书记不仅关心女性的权益保障,而且对女性建功立业提出殷切希望。巾帼不让须眉,进入新时代,女性更要有新作为。今天,党建网微平台与您一起了解总书记有关妇女发展的重要论述。

  2014年3月7日,习近平参加十二届全国人大二次会议贵州代表团的审议。这是习近平来到女代表中间,同她们亲切交流,并代表党中央、国务院,向女代表、女委员及全国各界妇女同胞,致以节日的问候。 

  妇女是“半边天”

  妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。

  ——2015年9月27日,习近平在全球妇女峰会上的讲话

  妇女是“半边天”,全面建成小康社会,实现两个“一百年”目标和中华民族伟大复兴,需要我们共同努力。

  ——2013年3月8日,习近平到十二届全国人大一次会议江苏代表团参加审议,会前亲切看望妇女代表,向两会全体妇女代表委员并向全国妇女致以节日祝贺

  尊老爱幼、教育子女

  广大妇女要自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助孩子形成美好心灵,促使他们健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人。广大妇女要发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚。

  ——2013年10月31日,习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话上强调

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com