羊风极委员:乡村振兴就是好政策加好产业

来源:新华网| 2018-03-08 21:36:51| 作者:赵文君、于佳欣

  新华社北京3月8日电(记者 赵文君、于佳欣)羊风极委员8日在全国政协十三届一次会议第二次全体会议上发言时说,乡村振兴就是“党的好政策加上好的产业”,就是党员群众团结一心加油干。

  羊风极是海南省白沙县田表村的党支部书记。“党的十九大胜利召开,我在现场聆听了习近平总书记的报告。让我印象最深的,就是总书记提出要实施乡村振兴战略。”羊风极说,乡村振兴要有一个好的产业、需要乡亲们共同出力、需要一个好的党组织,需要我们在新时代有新作为。

  1998年,羊风极带头种起橡胶,请来专家手把手地教乡亲们种胶、割胶。2007年,羊风极和乡亲们办起了合作社,在林子里养猪、养鸡。现在村里有橡胶5100亩、18万株,村民们的生活越来越好。

  2000年,村委会凑钱建办公房,羊风极在儿子遭遇车祸需要用钱的情况下,毅然说服妻子、带头出资两万元,带动村民们集资建起了200多平方米的办公房。后来,村里有八位村民主动让出宅基地给无地的村民,贫困户也盖起了平房,让乡亲们都有了一个温暖的“家”。

  “2015年村里遭遇干旱,全村93名党员动手清理了3公里水利沟。”羊风极说,党员依靠群众、群众信任党员。村里面的大事情,都会先征求村民意见,再开会讨论决定。

  “种得好、养得好、卖得好。”羊风极说,要用好丰富的生态资源,发展生态农业、农村电商、搞好乡村旅游增加收入。

  羊风极说,乡村振兴关键还是在人。要加强党员队伍建设,吸收大学生、退伍军人、致富能手入党,更好地带领乡亲们干事创业。要开展文化学习、技能培训,让更多的乡亲成为爱农业、懂技术、会经营的新农民。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com