习总书记“下团组”漫评⑥:谱写军民融合深度发展新篇章

摘自: 央视网| 2018-03-13 20:49:33|

  【2018两会·改革新征程】系列漫评⑥

  3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,也是实现党在新时代的强军目标的必然选择,要努力开创新时代军民融合深度发展新局面,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。

  军民融合是强军之策,更是兴国之举。实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,从党和国家事业发展全局出发实施军民融合发展战略。党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略,军民融合发展呈现整体推进、加速发展的良好势头。“加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实”,习近平就实施军民融合发展战略提出的新要求,为处于改革重塑关键时期的人民军队指明了胜利方向,为阔步新时代新征程的国防和军队现代化建设擂响了催征战鼓。

  国防和军队建设是全党全军全国各族人民的共同事业。各级党委和政府大力支持国防和军队建设,全军积极支援地方经济社会发展,军地双方发扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断巩固军政军民关系,中国特色军民融合发展之路必将越走越宽广,为实现中国梦汇聚磅礴力量。(作者系国防科技大学教授马建光 漫画作者刘开芳)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

600多年民俗“龙眼点睛”再现

扒龙舟是岭南地区的端午民俗。在旧石桥边,龙舟靠岸,队员们卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,经过点睛台左侧进入...

06月17日 09:11

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com