【我们与总书记在一起】谱写新时代强军兴军的崭新篇章

摘自: 央视网| 2018-03-14 21:13:50|

 3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

  3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。(图片来自:新华网)

  央视网消息(新闻联播):12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要扎扎实实推动军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。代表们说,一定坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

  春意融融的京西宾馆,迎来了又一个激动人心的时刻。习主席连续第六年出席解放军和武警部队代表团全体会议,代表们倍感振奋、备受鼓舞。黎火辉代表在发言中建议,借鉴历史经验、聚焦使命任务,大力开展新时代大练兵。习主席在他发言后谈了看法。

  要时刻准备打仗,枕戈待旦。习主席深刻指出,要大力纠治“和平病”,坚持仗怎么打、兵就怎么练,要针对未来可能的作战对手,有针对性地去练。

  会场上,代表们围绕军民融合深度发展踊跃发言,提出许多有见地的意见建议。习主席边听边记,不时插话,现场气氛十分热烈。

  党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略。推进军民融合深度发展,是习主席每年在全国两会上都强调的重要课题。习主席作出一系列重要决策指示,推动军民融合发展蹄疾步稳,不断向纵深推进。

  统帅心系百万兵,一枝一叶总关情。来自基层部队的班长、人大代表杨初格西第一次面对习主席发言不免有些紧张,然而习主席亲切和蔼的话语让他彻底消除了紧张的心情。

  习主席说,各级要采取切实措施,保持士官队伍稳定,发挥好士官在强军兴军中的作用。这让代表们深受鼓舞。

  军人是最可爱的人。习主席说,必须做好伤病残军人的安置保障工作,该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com