【我们与总书记在一起】谱写新时代强军兴军的崭新篇章

摘自: 央视网| 2018-03-14 21:13:50|

 3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

  3月12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议。(图片来自:新华网)

  央视网消息(新闻联播):12日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,要扎扎实实推动军民融合深度发展,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑。代表们说,一定坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,奋力谱写新时代强军兴军的崭新篇章。

  春意融融的京西宾馆,迎来了又一个激动人心的时刻。习主席连续第六年出席解放军和武警部队代表团全体会议,代表们倍感振奋、备受鼓舞。黎火辉代表在发言中建议,借鉴历史经验、聚焦使命任务,大力开展新时代大练兵。习主席在他发言后谈了看法。

  要时刻准备打仗,枕戈待旦。习主席深刻指出,要大力纠治“和平病”,坚持仗怎么打、兵就怎么练,要针对未来可能的作战对手,有针对性地去练。

  会场上,代表们围绕军民融合深度发展踊跃发言,提出许多有见地的意见建议。习主席边听边记,不时插话,现场气氛十分热烈。

  党的十八大以来,党中央把军民融合发展上升为国家战略。推进军民融合深度发展,是习主席每年在全国两会上都强调的重要课题。习主席作出一系列重要决策指示,推动军民融合发展蹄疾步稳,不断向纵深推进。

  统帅心系百万兵,一枝一叶总关情。来自基层部队的班长、人大代表杨初格西第一次面对习主席发言不免有些紧张,然而习主席亲切和蔼的话语让他彻底消除了紧张的心情。

  习主席说,各级要采取切实措施,保持士官队伍稳定,发挥好士官在强军兴军中的作用。这让代表们深受鼓舞。

  军人是最可爱的人。习主席说,必须做好伤病残军人的安置保障工作,该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com