央视时政特稿 | 习近平考察海南传递了哪些重要战略?

摘自: 央视网| 2018-04-15 16:24:33| 作者:龚雪辉

1

  2018年4月11日至13日,习近平在出席博鳌亚洲论坛2018年年会之后考察海南。这是他再次当选国家主席之后的首次国内考察。观察他走过的地方,不难发现,每个点都折射着战略思维和战略眼光。

1523681538027_683

  习近平考察深海所:“一定要向海洋进军”

  今年4月6日,一艘科考船悄然返回三亚码头,上面搭载着一个名叫“深海勇士”的载人潜水器。这是它进入运行阶段后的首次航行。“深海勇士”的家,正是鹿回头山下新建的深海所。六天后,4月12日下午,“深海勇士”和它的总设计师胡震、七名潜航员战友迎来了一位特殊的客人——习近平。

  △4月12日下午,习近平同“深海勇士”号载人潜水器设计师和深潜团队亲切交谈。

  △深海勇士”载人潜水器总设计师胡震(右四)与七名潜航员

  这并非“深海勇士”第一次与总书记面对面。两年前的2016年6月3日,习近平就曾在国家“十二五”科技创新成就展上见过正在研制中的“深海勇士”载人舱。

  作为我国首个深海科研基地,深海所正在联合全国科研力量为“深海勇士”建设一个更庞大的“探海家族”,目标直指身边的这片海。

  五年前,习近平考察三亚时,也曾眺望这片海。这片海,曾经是我们的屈辱,也带给我们以挑战,如今是我们的机遇。这些年,习近平始终保持着对这片海的战略思考。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com