央视时政特稿 | 习近平考察海南传递了哪些重要战略?

摘自: 央视网| 2018-04-15 16:24:33| 作者:龚雪辉

1

  2018年4月11日至13日,习近平在出席博鳌亚洲论坛2018年年会之后考察海南。这是他再次当选国家主席之后的首次国内考察。观察他走过的地方,不难发现,每个点都折射着战略思维和战略眼光。

1523681538027_683

  习近平考察深海所:“一定要向海洋进军”

  今年4月6日,一艘科考船悄然返回三亚码头,上面搭载着一个名叫“深海勇士”的载人潜水器。这是它进入运行阶段后的首次航行。“深海勇士”的家,正是鹿回头山下新建的深海所。六天后,4月12日下午,“深海勇士”和它的总设计师胡震、七名潜航员战友迎来了一位特殊的客人——习近平。

  △4月12日下午,习近平同“深海勇士”号载人潜水器设计师和深潜团队亲切交谈。

  △深海勇士”载人潜水器总设计师胡震(右四)与七名潜航员

  这并非“深海勇士”第一次与总书记面对面。两年前的2016年6月3日,习近平就曾在国家“十二五”科技创新成就展上见过正在研制中的“深海勇士”载人舱。

  作为我国首个深海科研基地,深海所正在联合全国科研力量为“深海勇士”建设一个更庞大的“探海家族”,目标直指身边的这片海。

  五年前,习近平考察三亚时,也曾眺望这片海。这片海,曾经是我们的屈辱,也带给我们以挑战,如今是我们的机遇。这些年,习近平始终保持着对这片海的战略思考。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA068

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com