习近平会见朝鲜劳动党友好参观团

摘自: 央视网| 2018-05-16 20:07:53|

  央视网消息(新闻联播):5月16日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见等有关活动。

  朴泰成首先转达金正恩对习近平总书记的亲切问候。习近平请朴泰成转达对金正恩委员长的诚挚问候。习近平表示,今年3月金正恩委员长成功访华,我同他举行了历史性会晤,上星期我又同金正恩委员长在大连成功会晤,就双方共同关心的重大问题进行深入沟通,为新时代中朝关系发展指明了方向。这次朝鲜所有道、市委员长共同组团访华,既是落实我同金正恩委员长两次会晤重要共识的具体举措,也是两党开展的一次重要交往,体现了金正恩委员长和朝党中央对加强两党两国交流互鉴、深化中朝友好合作的高度重视。相信双方将以此访为契机,深化交流合作,推动中朝友好合作关系不断向前发展。

  习近平指出,当前中国特色社会主义进入新时代,朝鲜社会主义发展进入新的历史时期。我们支持改善北南关系、推动朝美对话、实现半岛无核化,支持朝鲜发展经济、改善民生,支持金正恩委员长带领朝鲜党和人民走符合自身国情的发展道路,愿同朝方深化治党治国经验交流,推动两国社会主义建设事业取得新的更大发展。在座的各位道、市委员长同志是推动朝鲜社会主义事业发展的中坚力量,祝愿你们在金正恩委员长领导下,推动朝鲜经济社会发展取得新的更大成就。

  朴泰成表示,朝中两党最高领导人发扬朝中传统友谊,接连举行同志般亲切的历史性会晤,推动朝中关系进入新阶段。此次由朝鲜所有道、市委员长组成的友好参观团受金正恩委员长指派访华,旨在落实两党最高领导人重要共识,学习中国经济建设和改革开放经验,为朝党贯彻落实集中力量优先发展经济的新战略路线发挥积极作用,为巩固两党领导人亲自提升的朝中友谊作出新的贡献。

  会见前,习近平同朝鲜劳动党友好参观团合影留念。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加上述活动。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

特朗普公开财务:关键脚注引质疑

5月16日,美国总统特朗普在白宫举行的会议上发表讲话。(新华/路透)新华社北京5月18日电(记者海洋...

05月18日 04:31

博物馆何以重要?习近平“打卡”告诉你

新华网记者张敏彦【学习进行时】博物馆,方寸间一览千年。博物馆应该如何建设?习近平总书记曾提出要求,不...

05月18日 09:34

台湾创客:我眼中的高新区 为环境点赞

2017年,高新区国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等创新载体...

05月18日 08:09

羊台山毁林事件 市检约谈多部门

(全媒体记者王纳)谁能想到一向注重城市绿化的深圳竟然发生了毁林事件。昨日下午,深圳市检察院在罗湖区检...

05月18日 07:05

一诈骗团伙租豪车扮富豪 先问路再借钱

广州警方昨日通报,今年以来,市公安局黄埔区分局近日打掉一个地缘性流窜作案的街头诈骗团伙,抓获3名犯罪...

05月18日 06:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com