上海合作组织青岛峰会即将举行:志愿倡文明 处处体现青岛元素

摘自: 央视网| 2018-06-06 09:42:43|

  央视网消息:面对即将召开的上合峰会,青岛做了哪些准备,又会带来怎样的变化呢?

  目前青岛市在城市社区、主要交通路口、景区景点等领域共设置近3000个志愿服务站点,为游客们提供志愿服务。就在五四广场的这个志愿服务驿站的留言本里,人们写下的一句句“祝峰会圆满成功”的留言,让我们感受到了上合峰会的浓厚氛围。

  青岛市民:感觉特别特别荣耀,我们青岛在最近一段时间很多变化,细节很多,像最明显的就是灯光,有一些网友都把我们青岛的五四广场比作了香港的维多利亚港,特别美。

  作为进出青岛的第一站,如今,青岛机场周边12条道路都已经完成了绿化提升。30多万株乔灌木郁郁葱葱,时令花卉争奇斗艳。而在城市中心区域,100处口袋公园完成改建,300多栋楼体完成夜间亮化。现在走在青岛的大街小巷,灯杆旗、LED显示屏、公交站亭、车体广告,处处都体现着青岛元素。

  青岛市民:现在就是不管小孩也好,老人也好,都是在讨论上合峰会,包括各个国家领导人来这儿开会,然后感觉很骄傲。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com