上海合作组织青岛峰会即将举行:志愿倡文明 处处体现青岛元素

摘自: 央视网| 2018-06-06 09:42:43|

  央视网消息:面对即将召开的上合峰会,青岛做了哪些准备,又会带来怎样的变化呢?

  目前青岛市在城市社区、主要交通路口、景区景点等领域共设置近3000个志愿服务站点,为游客们提供志愿服务。就在五四广场的这个志愿服务驿站的留言本里,人们写下的一句句“祝峰会圆满成功”的留言,让我们感受到了上合峰会的浓厚氛围。

  青岛市民:感觉特别特别荣耀,我们青岛在最近一段时间很多变化,细节很多,像最明显的就是灯光,有一些网友都把我们青岛的五四广场比作了香港的维多利亚港,特别美。

  作为进出青岛的第一站,如今,青岛机场周边12条道路都已经完成了绿化提升。30多万株乔灌木郁郁葱葱,时令花卉争奇斗艳。而在城市中心区域,100处口袋公园完成改建,300多栋楼体完成夜间亮化。现在走在青岛的大街小巷,灯杆旗、LED显示屏、公交站亭、车体广告,处处都体现着青岛元素。

  青岛市民:现在就是不管小孩也好,老人也好,都是在讨论上合峰会,包括各个国家领导人来这儿开会,然后感觉很骄傲。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com