【HI青岛!扬帆上合】这5大招将带你体验全新“上合游”

摘自: 央视网| 2018-06-09 09:26:32| 作者:李夏 张恪忞 杨小淼 刘亮

  央视网消息(记者:李夏 张恪忞 杨小淼 刘亮):6月8日下午,在上合组织青岛峰会新闻中心举行的第三场新闻发布会上,文化和旅游部旅游促进与国际合作司司长薛亚平就上合框架下文化和旅游领域合作情况回答了记者的提问。

  发布会上,薛亚平表示,上海合作组织青岛峰会将于9日和10日举行,作为此次会议拟定的成果文件之一,《2019—2020年落实〈上海合作组织成员国旅游合作发展纲要〉联合行动计划》将于峰会期间签署。

  据介绍,联合行动计划涵盖了五个方面的合作内容:国家旅游部门之间的合作;推动旅游产品领域的合作;提高旅游服务质量的合作;保护旅游者合法权益及保障旅游安全领域的合作,以及科研和旅游技术领域的合作。

  薛亚平表示,上合组织国家互为近邻,山水相连,旅游互补性强。在上合框架下,各成员国将推动便利签证措施、简化通关手续,进一步拓展旅游合作平台,也将鼓励地方政府和企业间开展对话合作。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com