参会政要:青岛峰会将绘上合发展蓝图

摘自: 央视网| 2018-06-09 09:34:22|

  央视网消息(新闻联播):即将出席上海合作组织青岛峰会的多个国家及国际组织领导人期待青岛峰会在轮值主席国中国的推动下,为上合组织未来发展绘制清晰蓝图,为全球治理作出新贡献。

  巴基斯坦总统侯赛因表示,上合组织为成员国提供了多维度和多领域的合作机会,在“上海精神”的指引下,上合组织将成为国际合作的新样板。

  侯赛因说,巴中两国是紧密的战略合作伙伴,并期待上合组织可以成为推进“一带一路”建设的重要平台。

  阿富汗是上合组织的观察员国。阿富汗总统加尼在接受央视记者专访时表示,上合组织在维护地区安全与稳定方面作出了突出贡献,这对于阿富汗尤其具有重要意义。

  “集体安全条约组织”成员国既包括上合组织成员国,也包括上合组织观察员国和对话伙伴。青岛峰会召开之际,集体安全条约组织秘书长哈恰图罗夫在接受采访时表示,他期待青岛峰会取得丰硕成果。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com