上合组织青岛峰会新闻中心举行新闻发布会:成员国安全合作迈上新台阶

摘自: 央视网| 2018-06-09 15:24:25|

  央视网消息:昨天下午,上合组织青岛峰会新闻中心举行新闻发布会,公安部国际合作局局长廖进荣向媒体记者介绍了上合组织在国家安全领域的合作成果。

  记者从发布会上获悉,上合组织自2001年成立以来,打击恐怖主义,巩固维护地区安全和稳定就是各成员国之间合作的重要议题。多年来,上合组织各成员国之间加强内部协作,在反恐领域的合作成效显著,同时在大型活动安保、禁毒、打击跨国犯罪等方面的合作愈发广泛。

  廖进荣介绍,目前上合组织地区安全形势总体平稳,但同时也面临国际恐怖组织试图向上合组织地区渗透;毒品犯罪与恐怖组织合流,以及跨国有组织犯罪和信息安全领域的多项新挑战。对此,上合组织正在制定相应措施予以应对。

  中方自去年6月任上合组织轮值主席国以来,在成员国的积极支持和配合下,还积极推进各成员国执法能力建设,共同提升执法水平。

  公安部国际合作局局长 廖进荣:中方在上海建立了上海合作组织司法培训基地,我们在上合组织内部也跟各成员国一道分享中方社会治安管理的经验,跟各方共同提高维护安全的能力,构建为地区安全维护稳定的一个强大的网络。

  廖进荣介绍,本次峰会安全合作仍然是最重要的议题之一,各成员国领导人将深入分析国际及地区安全形势,明确应对风险挑战的努力方向,探讨提升安全合作水平、拓展安全合作领域、丰富安全合作实践的具体举措。

  公安部国际合作局局长 廖进荣:峰会将审议上合组织打击“三股势力”、禁毒等领域合作文件,明确下一阶段合作的重点方向和主要举措;同时在信息安全、打击跨国犯罪领域及执法安全常设机构建设方面,各国元首也将进行深入讨论。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com