【上合组织青岛峰会成功举行】聚焦峰会共识 期待上合新发展

摘自: 央视网| 2018-06-11 11:00:03|

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议昨天(10日)在青岛闭幕。峰会达成多项成果,引发各界关注。

  峰会期间,“上海精神”成为一个热词。与会多国媒体认为:习近平主席在讲话中强调“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”,依然是上合组织的根基和灵魂,并赋予“上海精神”新的时代内涵。上合组织的发展,成为构建人类命运共同体的有益实践。

  白俄罗斯国家电视二台记者 斯塔里马赫·娜塔莉亚:秉持“上海精神”,上合组织发展道路越走越宽,促进了区域内的繁荣发展,“上海精神”和人类命运共同体的理念一脉相承,大家彼此携手,才能解决面临的各种问题。

  《今日印度》媒体集团副主编 阿南特:(习近平主席在讲话中)提到的“上海精神”,确保了区域内国家的不断发展,也成为了联通世界的一个纽带。

  这次峰会发表青岛宣言,并在安全、经济全球化、区域一体化等方面达成诸多共识,媒体普遍认为,这些成果将引领上合发展进入新时代。

  哈萨克斯坦国家媒体 谢里亚耶夫·瓦迪姆:这次峰会我们取得了一系列有意义的成果,我们很期待上合组织继续成长、发展、壮大,为促进世界持久和平和共同繁荣作出更大的贡献。

  习主席在讲话中指出,将打造共同发展繁荣的强劲引擎。中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区,中国助力上合发展的新举措,也引发了青岛企业界的热烈反响。

   青岛企业家 王达:这次峰会又给我们带来了新的商机,众多企业想寻求跟我们合作,要到当地投资建厂,共谋发展。

  青岛企业家 耿文善:习近平主席明确指出本次峰会将全面规划上合组织未来发展蓝图,构建多边贸易框架,给我们这些出口企业注入了强大信心,带来了前所未有的机遇。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com