国际社会:习主席讲话为上合组织发展指明方向

摘自: 央视网| 2018-06-13 08:29:25|

  央视网消息(新闻联播):国际社会表示,习近平主席在青岛峰会的讲话为上合组织未来的发展方向指明了道路,为摒弃冷战思维、寻求国际合作提供了新视角。

  俄罗斯、巴基斯坦和哈萨克斯坦的学者表示,习近平主席的讲话为“上海精神”注入了新的时代内涵。

  习主席在讲话中再次提到“推动各国携手建设人类命运共同体”、“构建上海合作组织命运共同体”。菲律宾外交部长卡耶塔诺表示,中国倡导与邻为善的观点,让周边国家成为了命运相连的共同体。

  多家国际主流媒体关注了习近平主席在上合组织青岛峰会的讲话。

  今日俄罗斯通讯社报道说,在目前单边主义、保护主义及冷战思维抬头的背景下,上合组织及“上海精神”对推动构建新型国际关系具有重要意义,也将在全球发展中发挥更为举足轻重的影响。

  英国《卫报》发表文章称,习近平主席在此次峰会上提到的“上海精神”,重点在于摒弃分歧,互利合作,关注国与国之间的共同利益。此次峰会是印度、巴基斯坦加入上合组织后的第一次会议,为该组织未来的发展绘制了蓝图。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

诺贝尔奖得主:我相信中国会做得越来越好

热拉尔·穆鲁在北大演讲。新华社记者魏梦佳摄新华社北京10月14日电(记者魏梦佳)“中国这些年这么快的...

10月14日 01:08

网站信息生态指数2018年9月榜发布

10月13日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2018年9月榜》。评估结果显示:...

10月13日 11:01

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com