美媒:世界杯有了9个乌龙球 美国这是第10个!这就是在自我伤害

摘自: 央视网| 2018-07-11 20:29:45|

  从今年6月1日起,美国对欧盟单方面加征钢铝产品关税,到近期美国挑起对华经贸摩擦,美国的种种贸易保护主义举措引起了多国的反对。美国《大西洋月刊》的高级编辑德雷克·汤普森在一档电视谈话节目中形容:“世界杯有了9个乌龙球,美国这是第10个。”

  美媒:中美经贸摩擦 美国将遭受巨大损失

  近期,美国一些主流媒体纷纷关注中美经贸摩擦会给美国带来的影响,有分析认为,贸易战很可能会对今年11月即将到来的美国中期选举产生影响,特朗普如果坚持贸易战,很可能将面临来自选民和共和党内部的政治压力。

  《大西洋月刊》高级编辑 德雷克·汤普森:

  今年夏天世界杯目前有9个乌龙球,这在历史上已经很高了,这是第10个“乌龙球”。尽管美国队没有参赛,但我们依然来了一个“乌龙球”,中国跟关税有关系的87%的电脑公司,都不是中国公司,其中很多是美国公司

  受中国大豆关税影响的美国30个地区里,有25个地区投票给了特朗普,这就是在自我伤害,我们用对自己征税的方式来惩罚中国

  美国共和党人、阿肯色州州长在接受全国广播公司财经频道采访时表示,农业是阿肯色州的第一大产业,作为反制措施,中国向美国大豆征收25%的关税,将会导致阿肯色州大豆出口的收益下降三分之二。

  美国阿肯色州州长 哈钦森:

  我们依赖于出口海外市场,特别是农产品方面,我们不仅被美国加的关税伤害,同时还被反制关税伤害。

  

   美贸易保护主义举措遭北欧反对

  近期,美国采取的一系列单边贸易保护举措引发了北欧国家的广泛争议。近日,芬兰外贸与发展部长表示,美国把钢铝产品威胁美国国土安全作为加征关税的理由非常牵强。

  相比芬兰,丹麦的经济损失更大,因为除钢铝产品外,丹麦还是重要的汽车零部件供应方。据丹麦工业联合会预计,关税问题将导致丹麦出口损失达两亿人民币。

  而作为铝制品大国的挪威,也同样受到了关税问题带来的冲击。挪威全国工商联国际事务部主任米勒表示,美国对欧盟加征钢铝关税问题可以通过欧盟机制协调解决,然而美国违反世贸规则,对从中国进口的约340亿美元商品加征关税,这才是他最担心的。

  挪威全国工商联国际事务部主任 米勒:

  当今社会,生产和贸易关联比以往更紧密,对贸易施加关税壁垒,甚至是关闭经贸往来对谁都没有好处。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com