【诚信建设万里行】揭秘所谓“长寿健康法宝”真相

摘自: 央视网| 2018-07-16 11:06:14|

  央视网消息(新闻联播):近年来,有商家利用人们对健康长寿的追求,将普通食品、冒用批号的问题产品、甚至三无产品包装成一种所谓实现长寿健康的法宝,欺骗消费者。记者经过调查采访,揭穿了这种神奇法宝的外衣。

 

  在湖南长沙,记者找到了一家经销“长寿健康法宝”的湖南正道行科技有限公司,这些所谓的健康法宝包括鹰嘴纳豆、养生茶和水针仪。记者在宣传材料上看到,这款所谓健康法宝的核心产品“水针仪”号称能调理高血压、高血脂、心脑血管、脂肪肝、糖尿病、鼻炎、胃病、各种早期肿瘤等五六十种常见疾病。然而在这套设备本身及其外包装上,没有标注任何有关生产厂家的标识和信息。

  根据我国《产品质量法》第二十七条明确规定:产品或者其包装上的标识必须真实,必须有产品质量检验合格证明,有中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址等。

  也就是说,所谓的“水针仪”,实际上则是一款来路不明的“三无”产品。

  随后,记者还对养生茶、鹰嘴纳豆等所谓正道行“长寿健康四宝”中的其他几样“法宝”进行了调查。发现号称采用中草药秘制的足浴粉和养生茶,是冒用化妆品批号的问题产品;所谓能摧毁肿瘤周围血栓的鹰嘴纳豆,实际上是属于一种普通食品,禁止宣传任何治疗作用。

  根据掌握的线索,湖南省长沙市芙蓉区工商管理局和食品药品监管局联合执法,对湖南正道行科技有限公司进行了检查。

  

  执法人员现场初步认定,所谓正道行“长寿健康四宝”涉嫌虚假宣传,其中水针仪涉嫌违规标识属于三无产品,足浴粉和养生茶两款产品涉嫌冒用生产批号和未经许可生产等问题。执法人员当场对以上问题产品进行了封存。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com